FONTAINE Sardinen ohne Haut & Gräten 120g

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: Art.26201
  • Lieferzeit: 2 - 5 Werktage
  • Unser Preis : 3,90 €
  • Grundpreis: 32,50 € pro 1kg
  • inkl. 10% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Hersteller:
Kategorie:

Beschreibung

  • beste Atlantik Fischqualität
  • Traditionelle Fischerei mit kleinen Booten
  • hoher Anteil an Omega-3-Fettsäuren
  • Bio Sonnenblumenöl aus kontrollierem Bio-Anbau
  • reich an ungesättigten Fettsäuren
  • Sardinen werden sofort fangfrisch verarbeitet

Warum Fontaine Sardine?

Fisch ist gesund. Er enthält hochwertiges Eiweiß, eine ausgewogene Zusammensetzung der lebensnotwendigen Aminosäuren, wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und ist leicht verdaulich durch seinen geringen Gehalt an Bindegewebe. Guten Appetit!

Produkt-Informationen

Die Sardinen (Lateinischer Name: Sardina pilchardus) stammen aus dem Nord-Ost-Atlantik (FAO Fangebiet 27) und werden zwischen Spanien und den Azoren gefangen. . Bei den Sardinen handelt es sich um Schwarmfische. Diese werden gezielt mit Echolot geortet und mit Netzen gefangen. Die Maschengröße bei den Netzen ist vorgeschrieben und sie müssen so groß sein, daß Jungfische durch diese Maschen schlüpfen können. Die Fische werden mit kleinen Ringwadennetzen gefangen. Es wird darauf geachtet, dass die Sardinen nicht gedrückt oder gequetscht werden, so dass die Fische den hohen Qualitätsanforderungen von Fontaine genügen. Die Sardinen werden in Kisten in Eis gepackt und fangfrisch verarbeitet.

Der Fischfang findet mit kleinen Booten , mit ca. sechs Mann Besatzung, statt. Die ortsansässigen Küstenfischer leben teilweise seit Generationen vom Fischfang und achten auf nachhaltigen Fischfang und eine intakte Meeresumwelt, die auch für spätere Gernerationen erhalten werden soll.

Herstellung:
Nach dem Fang der Sardinen werden die Sardinen, die in Kisten auf Eis angeliefert werden (die Sardinen werden fangfrisch verarbeitet) bei Wareneingang von speziell geschulten Veterinären untersucht und Proben für analytische Untersuchungen im hauseigenen Labor entnommen. Was im hauseigenen Labor nicht analysiert werden kann, wird an selbständige, auf Fisch spezialisierte, Institute weitergegeben Nach Abschluss dieser Analyse wird die Haut per Hand abgezogen und die Weichteile entfernt. Mit Hand werden die Sardinen ohne Haut und ohne Gräten in die Dose gelegt und mit Bio-Sonnenblumenöl aufgefüllt und dann verschlossen. Die Dosen werden anschließend in einem Heißwasserbad sterilisiert, d.h. es entsteht eine Vollkonserve. Anschließend werden die Dosen abgekühlt, gewaschen und verpackt. Die fertig gepackten und sterilisierten Dosen werden anschließend nochmals einer Qualitätskontrolle unterzogen.

Verwendung:
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

Nährwerte
Fischart: Sardinen (Lateinischer Name: Sardina pilchardus)
Fanggründe: Nord-Ost-Atlantik (FAO Fangebiet 27 ? zwischen Spanien und den Azoren)
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie KJ / kcal 1302 KJ / 311 kcal
Eiweiß 18 g
Fett 27 g
Zutaten:
Sardinen (75 %), Sonnenblumenöl* (24 %), Meersalz (*aus kontrolliert biologischem Anbau. Kontrolliert durch die Fa. BCS Öko-Garantie GmbH, Nürnberg).

Weitere Fontaine Produkte

Frage zum Produkt

Frage zum Produkt
Kontaktdaten

Artikel weiterempfehlen

Kontaktdaten

Bewertungen

Durchschnittliche Artikelbewertung:

(es liegen keine Artikelbewertungen vor)

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit