Demerara Rohrohrzucker hat einen leicht malzigen-karamelligen Geschmack, da er einen höheren Melassegehalt hat, was sich auch an der intensiv goldenen Farbe erkennen lässt. Die Zuckerkristalle sind hier größer als bei anderen Zuckerarten.
Besonderheiten:
Demerara Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Lateinamerika oder auch Asien angebaut. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, beziehen wir den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die die jeweilige Zuckersorte herstellen kann.
Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen.
Herstellung
Demerara Rohrohrzucker wird von biologisch wirtschaftenden Landwirten in Lateinamerika oder auch Asien angebaut. Die klimatischen Bedingungen in Süd- und Mittelamerika sowie in Asien sind für den Anbau von Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen. Nach der Ernte wird das Zuckerrohr von den Blättern befreit, zerkleinert, zwischen einfachen Walzen mehrmals gequetscht und dann ausgepresst. Die Faserteile werden abfiltriert. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse-Anteil ist deshalb niedriger als beim Sucanat Vollrohrzucker.
Herkunftsland: Deutschland
Ursprungsland: Costa Rica
Zutaten:
Rohrohrzucker*
* = aus kontrolliert biologischem Anbau ** = aus biodynamischem Anbau (Demeter)
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1668 kJ / 398 kcal |
Fett |
0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0g |
Kohlenhydrate |
99,6g |
davon Zucker |
99,6g |
Ballaststoffe |
0g |
Eiweiß |
0g |
Salz |
0g |
Die Rohstoffe für unsere Produkte werden aus biologischer sowie biodynamischer Landwirtschaft bezogen und auch die Weiterverarbeitung entspricht den Bio- bzw. Demeter-Qualitätsstandards. Das schont Natur und Umwelt. Für die Verarbeitung werden stets schonende Weiterverarbeitungsschritte gewählt, sodass die Vitalität und die wertvollen Inhaltsstoffe der Lebensmittel größtenteils erhalten bleiben. Das macht sie aus ernährungsphysiologischer Sicht besonders wertvoll.
Der Anteil an Demeter-Produkten im Naturata-Sortiment ist schon immer umfangreich und wird stetig ausgebaut. Das Unternehmen steht seit Anfang an für bio-dynamische Lebensmittel und setzt dies weiter konsequent um. Die Gründe hierfür liegen in der Vergangenheit: Beide Unternehmen haben Ihren Ursprung in den Lehren Rudolf Steiners und so verwundert es nicht, dass sich Überzeugung und Werte von Naturata mit den Sichtweisen der bio-dynamischen Wirtschaftsweise decken. Demeter-Produkte garantieren höchste Qualität und als Premium-Anbieter legt Naturata ebenfalls Wert auf beste Qualität. Durch die gemeinschaftlichen Werte und den ausgeprägten Pioniergeist haben Demeter und Naturata die Naturkost-Bewegung mitbegründet.
Ein faires Miteinander ist in unserer Unternehmensphilosophie fest verankert und wird selbstverständlich auch im täglichen Handeln umgesetzt. „Mehr als Bio“ steht schließlich bei uns auch für eine neue Kultur der Zusammenarbeit, für Raum für Ideen, Entwicklung und Austausch. Denn wir vertrauen auf Zusammenarbeit, Wertschätzung, Langfristigkeit und Transparenz. So ist unser Miteinander auf allen Ebenen durch respektvolle und freundliche Kommunikation auf Augenhöhe geprägt. Außerdem genießen unsere Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen einen großen Handlungsspielraum zu fairen Bedingungen und Konditionen, ein bedürfnisgerechtes, flexibles Arbeitsumfeld sowie die Chance auf neue Perspektiven und Fördermöglichkeiten. All dies sorgt für ein angenehmes Betriebsklima und ein starkes Wir-Gefühl.
FAIRES MITEINANDER
Wir pflegen eine besondere Kultur der Zusammenarbeit. Gemeinsam gehen wir neue Wege.
CO2 NEUTRAL
Durch unser nachhaltiges Wirtschaften verhindern wir C02-Emissionen und produzieren neutral. Für ein gutes Klima.
UNSERE ANBAUPROJEKTE
Wir gewinnen unsere wertvollen Rohstoffe mithilfe langfristiger, regionaler und weltweiter Zusammenarbeit.
HOCHWERTIGE ZUTATEN
Beste Anbaubedingungen, biodynamische Herstellung, purer Geschmack: Unser Inhalt überzeugt.
ZUBEREITUNG
Vom Anbau bis zum Endprodukt besonders schonend verarbeitet. Unser Anspruch an höchsten Genuss.
QUALITÄT
Gründlich geprüft in der Produktion, transparent in der Herstellung, fair zu Mensch und Umwelt: Naturata ist mehr als Bio.
Es gibt noch keine Bewertungen.