Kraftpaket mit inneren Werten: Die Dulse Alge (Lappentang) wächst in kälteren Gewässern im Atlantik und Pazifik. Sie ist besonders reich an Vitamin A und C, Eisen, Magnesium und Kalium und macht Salate, Smoothies oder Gemüsegerichte ganz schnell fit. Plastikfreie Verpackung!
Die Dulse: ideale Alge als Nahrungsergänzung
Die Dulse Alge (Lappentang) ist eine essbare Alge aus der Familie der Rotalgen. Sie gedeiht in kälteren Gewässern in Pazifik und Atlantik. Die getrocknete Alge ist rötlich-braun, frisch oder in Wasser eingeweicht ähnelt sie Rotkohl. Reich an Vitamin A und C, Eisen, Magnesium und Kalium, ist die Dulse Alge eine ideale Ergänzung zur ausgewogenen, gesunden Ernährung. Easy-use als Algen-Topping.
Geschichte
Schon die Kelten sollen die Rotalge Dulse gekannt und geschätzt haben. Auch Seeleute aßen die Rotalge auf ihren Reisen, da der hohe Vitamin-C-Gehalt der Alge sie vor der Krankheit Skorbut schützte.
Die Dulse Alge: längst bekannt in westeuropäischen Küstenorten
Anders als andere Arten wie die Nori Alge ist Dulse in Deutschland noch relativ unbekannt. In anderen Gegenden wie Nordamerika und Island, aber auch in den Küstenorten Schottlands, Norwegens, der Bretagne und Irlands ist sie hingegen schon seit langem Teil des Speiseplans.
Nährstoffe in der Dulse Alge
Dulse ist reich an hochwertigen Proteinen, Vitaminen und Mineralien. Bei den Vitaminen ist vor allem ihr hoher Gehalt an Vitamin A und C erwähnenswert. Bei den Mineralien weist sie einen herausragenden Gehalt an Eisen, Kalium und Jod auf. Sie ist nach der Meeresspaghetti die eisenreichste Algenart. Das macht sie zu einem idealen Bestandteil einer gesunden, ausgewogenen und nährstoffreichen Ernährung.
Lappentang Zubereitung:
Easy-use: Wie Kräuter über Salate, Smoothies, Suppen, Gemüse-, Nudel- oder Reisgerichten streuen.
Eigenschaften von Lappentang:
- vegan,
- roh (schonend getrocknet bei unter 42 °C),
- aus biologischem Anbau,
- schadstoffgeprüft,
- wild wachsend und handgeerntet,
- reich an Vitamin A, Vitamin C, Eisen, Kalium, Proteinen, Ballaststoffen.
Herkunftsland:
Spanien, Region Galicien. Unsere Dulse Algen werden am saubersten Abschnitt der spanischen Atlantikküste handgeerntet und anschließend schonend bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet. Sie stammen aus nachhaltigem, biologischem Anbau.
Zutaten
Getrocknete Meeresalgen – Dulse* (Palmaria palmata) – *aus biologischem Anbau. 100 Gramm getrockneter Dulse Algen werden aus 1 kg frischer Algen hergestellt.
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1078kJ /255 kcal |
Fett |
0,3g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1g |
Kohlenhydrate |
38,0g |
davon Zucker |
<0,5g |
Ballaststoffe |
14,2g |
Eiweiß |
18,1g |
Salz |
0,05g |
Hoher Gehalt an Vitamin C |
34,5mg |
Vitamine E |
2,2mg-13,9mg |
Jod |
7,7mg |
Eisen |
14mg |
Magnesium |
323mg |
Kalium |
11,500mg |
Es gibt noch keine Bewertungen.