Beschreibung
Himmlisch, fruchtig, rot!
- 100% Bio-Zutaten
- intensiv rote Farbe
- typische Süße eines Balsamessigs
- fruchtig-frischer Geschmack
- nicht erhitzt & nicht geschwefelt
Unser Tipp: Der biologische Condimento Rosso von Byodo schmeckt ideal zu knackig-frischen Gartensalaten, sowie zu allen warmen Fleisch- & Gemüsegerichten. Hervorragend eignet er sich auch zum Würzen und Marinieren von kalten und warmen Speisen.
Zutaten
- Weißweinessig*
- Rotweinessig*
- konzentrierter Traubenmost*
Allergene
- Fructose (von Natur aus enthalten)
- Histamine
- Schwefeldioxid und Sulfite (< 10 mg/kg)
DE-ÖKO-013 / Herkunft: italienische Landwirtschaft
Infos zur Herstellung
Grundsätzlich wird der ökologische Byodo Essig aus Alkohol gewonnen, d.h. je nach Sorte aus Rotwein, Himbeerwein, Getreidealkohol, etc. Dazu wird der Alkohol in große Gärbottiche gefüllt und mittels Essigbakterien und Sauerstoffzufuhr bei angenehm warmen Temperaturen von ca. 25 °C langsam zu Essig vergoren. Experten bezeichnen dies als kontinuierliches Verfahren. Den charakteristisch süßen Geschmack des Condimento Rossos erhalten wir durch das spezielle Mischverhältnis von Weißweinessig, Rotweinessig und konzentriertem Traubenmost. Der Bio-Essig von Byodo wird nicht erhitzt, um wertvolle Enzyme und Geschmacksstoffe zu erhalten. Die Rohstoffe kommen zu 100% aus biologischem Anbau.