Einmal probiert und Sie werden den feinherben, blumigen Geschmack und die hellbraune Tassenfarbe dieses Demeter Darjeelings jederzeit wiedererkennen. Unseren Darjeeling-Tee aus biologisch-dynamischem Anbau beziehen wir direkt aus dem Teegarten Ambootia. Hier, an den abgelegenen Südhängen des Himalaya, werden die Teeblätter sorgfältig von Hand gepflückt und danach traditionell veredelt. Ein Hochgenuss – nicht nur geografisch gesehen.
Zubereitung:
1 gehäuften Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen und den Tee 3-5 Minuten ziehen lassen.
Schwarzer Tee
Die frisch geernteten Teeblätter werden zuerst zum Welken gebracht. Dadurch werden sie weich und biegsam und lassen sich gut rollen. Dabei tritt Zellsaft aus, der mit Sauerstoff reagiert. Bei der so genannten Fermentation entstehen die typischen Schwarztee-Aromen.
Herkunftsland: Deutschland
Ursprungsland: Indien
Zutaten:
Darjeeling, Blatt,Schwarztee**
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Es gibt noch keine Bewertungen.