Herstellung
Zur Teigbereitung wird Dinkel-Vollkornmehl kontinuierlich mit Trinkwasser vermischt und so lange geknetet, bis die erforderliche Konsistenz erreicht ist, um den Teig durch die entsprechenden Formen zu pressen. In der stufenweisen Trocknung wird sichergestellt, dass den Nudeln die Feuchtigkeit nicht zu schnell entzogen wird und eine schöne Oberfläche entsteht. Je nach Ausformung erfolgt die Trocknung bei 70 °C bis 100 °C.
Tipps zur Zubereitung
Kochzeit: 8-9 Minuten. Naturata Dinkel-Teigwaren eignen sich optimal für Pasta-Gerichte, Aufläufe und Salate. Durch ihren fein-nussigen Geschmack passen sie wunderbar zu Tomaten-, Bolognese- und Sahnesaucen.
Herkunftsland: Deutschland
Zutaten:
Dinkelvollkornmehl**
** aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1461 kJ / 345 kcal |
Fett |
2,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,5 g |
Kohlenhydrate |
63,5 g |
davon Zucker |
2,6 g |
Ballaststoffe |
0 g |
Eiweiß |
12,9 g |
Salz |
<0,1 g |
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