News

Einträge insgesamt: 4

Miriam Teufl
15.05.2022

Die goldig sonnengelbe Farbe und der erdig herbe Geschmack der Curcumawurzel erfreut sich großer Beliebtheit in den Küchen aller Welt. Aber Curcuma kann viel mehr, als nur unseren Gaumen erfreuen. Seit langer Zeit wird Curcuma wegen seiner vielen positiven Eigenschaften in der traditionellen Volksheilkunde eingesetzt. Was aus der alten Volksheilkunde längst bekannt ist, wird nun zunehmend wissenschaftlich untermauert.

Miriam Teufl
15.05.2022

Mit einem Meer aus sonnengelben Blüten färbt der Löwenzahn die Wiesen und kündigt so kraftvoll den Frühling an. Seine kraftvollen Inhaltsstoffe können uns bei anhaltender Müdigkeit gut

Miriam Teufl
07.05.2022

„Nervenkräutel“ oder „Herztrost“ wird die Zitronenmelisse im Volksmund auch genannt. Diese Namen zeugen von der Kraft, das Gemüt zu besänftigen und zu beruhigen. Die Melisse wird schon seit

Miriam Teufl
07.05.2022

Der Gelbe Enzian (Gentiana lutea) ist als bitterste Pflanze in unseren Breiten bekannt. Seine wertvollen Bitterstoffe wirken stärkend und tonisierend, wenn unsere Verdauung Unterstützung

Einträge insgesamt: 4