Beschreibung
Zutaten
Mungbohnensamen* (Vigna radiata), Rotkleesamen* (Trifolium pratense), Linsensamen* (Lens culinaris), Rettichsamen* (Raphanus sativus) *kontrolliert biologischer Anbau
Allgemein
Die Wellness-Mischung schmeckt intensiv nussig mit würziger Note. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und 'regional' von der heimischen Fensterbank!
Herstellung
Die Saaten für die Wellness-Mischung werden gereinigt, gemischt und abgepackt.
Ursprung der Hauptzutat(en)
Diverse Länder
Verwendung
ideal als Topping für Salate und Suppen, auf Brot und in FrischkäseZubereitungshinweis
Vor der Aussaat und dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Die Bildung von Faserwuzeln ist möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 2 EL Samen verwenden. Zwölf Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.
Lagerhinweis
Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.