Beschreibung
Besonderheit | |
---|---|
Herstellung | Der Dinkel wird in der Spielberger Mühle in insgesamt 16 Passagen schonend vermahlen. Je nach gewünschter Mehltype werden die einzelnen Passagenmehle gemischt. Die Mehltype gibt den Mineralstoffgehalt der Mehle an. Je niedriger der Wert, desto heller ist das Mehl. |
Verwendung | Dinkelmehl 1050 ist ein mittelhelles Mehl. Es eignet sich sehr gut zum Backen von Broten, aber auch für Backwaren aller Art. |
Aromatisierung | Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. |
Inhalt | 1 kg |
Ursprung | Deutschland, Österreich, Ungarn, Tschechische Republik |
Lagerhinweise | |
Zutaten | DINKELmehl** enthält folgende allergene Zutaten: Gluten |
Bio-Qualität | 100% bio demeter EU Bio-Logo |
EAN | 4022381231183 |
Zusatzinformation
Allergiehinweise
Gluten | enthalten |
---|---|
Dinkel | enthalten |
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal | 1456 kJ / 344 kcal |
---|---|
Fett | 1,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 67,2 g |
davon Zucker | 1,4 g |
Eiweiß | 12,1 g |
Salz | <0,01 g |
Broteinheiten | 5,6 BE |
Weitere Eigenschaften oder Diäthinweise
vegan | ja |
---|---|
vegetarisch | ja |
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis | Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden |
---|---|
Inverkehrbringer | Spielberger GmbH, Burgermühle, D-74336 Brackenheim |
Kontrollstelle
Prüfverein Verarbeitung Ökologische LandDE-ÖKO-007
Legende
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.