Gesundheit aus dem Meer! Unsere vegane Leinöl-Mixtur Omega Blue enthält einen wertvollen Inhaltsstoff aus dem Meer: DHA (Docosahexaensäure) aus Algenöl.
DHA wird aus Mikroalgen gewonnen und ist ernährungsphysiologisch sehr wertvoll, da sie zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren gehört. Diese Fettsäure trägt bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg (= 25 ml Omega Blue) zur Erhaltung der normalen Gehirnfunktion und Sehkraft bei. Die Basis unserer Mixtur ist unser 3D-filtriertes Leinöl, das durch ein von uns entwickeltes, schonendes Verfahren auf natürliche Art und Weise entbittert ist. Gemeinsam mit mild geröstetem Walnussöl, Sonnenblumenöl und Weizenkeimöl ist die Mixtur geschmacklich und aufgrund ihres hohen Gehaltes an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere der Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäure), ein leckerer und wichtiger Baustein in Ihrem Speiseplan. Denn Alpha-Linolensäure (ALA) trägt bei einer täglichen Aufnahme von 2 g (= 5 ml/ 1 Teelöffel Omega Blue) zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Rezeptideen zur Verwendung von Omega Blue
Ob in der kalten Küche oder zum geschmacklichen Abrunden von Speisen ist Omega Blue bestens geeignet: Es passt hervorragend zu veganen Gerichten wie Linsensalat, über warmes Gemüse und zum Verfeinern von Pasta- sowie Tofu-Gerichten. Die Leinöl-Mixtur verfeinert auch Müsli und Porridge mit einer einzigartigen Leinöl-Walnuss-Note.
Nahrungsergänzungsmittel zur Nahrungsergänzung mit DHA-reichem Algenöl (62 % Leinöl)
Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine
gesunde Lebensweise sind wichtig.
Vor Gebrauch schütteln. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Eine gesunde Lebensweise ist wichtig. Die empfohlene tägliche Verzehrmenge von 25 ml Omega Blue darf nicht überschritten werden. Füllen Sie dazu den beigefügten Messbecher 2x bis zur Markierung 12,5 ml.
Zutaten:
Leinöl* (62 %), mild geröstetes Walnussöl* (20 %), Sonnenblumenöl*, Weizenkeimöl* (6 %), DHA-reiches Öl aus der Mikroalge Schizochytrium sp. (3 %)
Herkunftsland: Deutschland
Leinöl – ein gesundes Multitalent
-
Omega3-Fettsäure:
Leinöl ist besonders reich an Alpha-Linolensäure – es enthält zwischen 45 und 71 Prozent dieser Fettsäure, die vom menschlichen Körper in die gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren umgewandelt werden kann. Alpha-Linolensäure ist für den Körper ein notwendiger Nährstoff. Der Körper ist nicht in der Lage, ihn selbst herzustellen.
- Positive Auswirkung auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck
- Vorbeugung von Herzkrankheiten
- Stärkung des Immunsystems und der Darmflora
- Wirkt entzündungshemmend
- Wirkt reinigend für die Gefäße und erhält die Flexibilität der Adern (i.e. Minimierung des Risikos eines Herzinfarktes oder Schlaganfalls
- Mögliche Hilfe auch bei Stimmungsschwankungen und Depressionen
- Mögliche Verbesserung des Denkvermögens und des Gemütszustandes.
-
Schleim- und Quellstoffe:
In den Leinsamen sind Schleim- und Quellstoffe enthalten, die einen Schutzfilm im Darm bilden.
- Förderung der Darmgesundheit (i.e. bei Durchfall, Reizdarm, Magenschleimhautentzündungen)
-
Antioxidantien:
Im Leinöl befinden sich auch sekundäre Pflanzenstoffe. Die Polyphenole schützen den Körper vor freien Radikalen und schädlichen Umwelteinflüssen.
-
Vitamine:
Im Leinöl sind viele Vitamine, wie Provitamin A, Vitamin B1, B2, B6, C, D, E und K enthalten – diese sind unverzichtbar für unser Nervensystem, die Immunabwehr und Blutgerinnung.
Es gibt noch keine Bewertungen.