Gewürze von A-Z
Schwarzer Sesam ist eine echte Kostbarkeit und hat einen hat einen besonderen Stellenwert in der traditionellen chinesischen und ayurvedischen Küche.
Die Nuss, die eigentlich keine ist.
KRAUTIG | SÜSSLICH | HERB
SÜSSLICH | LAUCH | WÜRZIG
Bio-Senfkörner gelb
Bio-Tomaten
Zitronenthymian geschnitten
Das unverwechselbare, mediterrane Aroma des Basilikum betört mit blumigen Nuancen. Süße Facetten finden sich im frisch-würzigen Geschmack, der durch eine milde Schärfe abgerundet wird.
Der Bockshornklee verströmt ein würzig-salziges Aroma. Dies findet sich auch im Geschmack wieder, welcher aber vorrangig von einer markanten bitteren Note bestimmt wird.
Das Bohnenkraut besticht durch seinen intensiv-würzigen Duft. Das pfeffrig-scharfe Aroma erinnert an Majoran und Thymian und hinterlässt einen lang anhaltenden leicht-erfrischenden Geschmack am Gaumen.
Die kräftig orange-rote Farbe des gemahlenen Chilis lässt bereits das intensive Geschmackserlebnis erwarten. Sein fruchtiger Duft ist noch harmlos, aber abgesehen von einer leicht süßlichen Note übertönt seine intensive feurige Schärfe die verschiedenen Nuancen seines Aromas.
Der milde-süße Curry ist so abwechslungsreich wie Indien selbst - das Land aus dem diese traditionelle Mischung stammt. Schon der aromatisch-orientalische Duft betört die Sinne. Neben einer fruchtigen Note und einer erfrischenden Würze, dominiert der süße Mutterkümmel das Geschmackserlebnis.
Eine herrliche indische Mischung mit scharfen Akzenten. Feine Süße und fruchtiger Paprika ergeben mit dem Aroma des Mutterkümmels einen typischen Currygeschmack, der durch eine feine Schärfe unterstrichen wird.
Zurückhaltend im würzigen Aroma und doch beharrlich im Geschmack - der Dill. So charakterisiert er sich durch seine frische leicht süßliche Zitronen- und Anisnote und erinnert an frische Petersilie aus dem Garten.
ÄTHERISCH /SÜSSLICH /HERB