Gewürze von A-Z
Mild scharf mit einem intensiven Fruchtaroma nach Limone und Zitrone - so macht der Ingwer auf sich aufmerksam. Im Geschmack entwickelt er eine intensive Schärfe und erfrischt durch eine fruchtig-zitronige Note.
Der intensiv würzig-ätherische Duft mit einem Hauch von Kiefernadeln lässt an Mediterranes erinnern. Der Hauch von Minze rundet den frisch-harzigen Geschmack des Thymians weiter ab.
Cassia Zimt entfaltet ein kräftiges Aroma im Duft wie im Geschmack. Er neigt dazu leicht scharf zu werden, wird danach jedoch herrlich-süß und leicht wärmend.
Der Bockshornklee verströmt ein würzig-salziges Aroma. Dies findet sich auch im Geschmack wieder, welcher aber vorrangig von einer markanten bitteren Note bestimmt wird.
Der Schabzigerklee besticht durch seine außerordentliche Farbe. Er hat ein intensives Grün, welches an Pistazien erinnert. Sein würziges Aroma sowie auch sein Geschmack erinnern an grünen Paprika oder Spinat. Der Abgang ist leicht bitter, dieser kann aber durch Salz neutralisiert werden.
Das unverwechselbare, mediterrane Aroma des Basilikum betört mit blumigen Nuancen. Süße Facetten finden sich im frisch-würzigen Geschmack, der durch eine milde Schärfe abgerundet wird.
Beifuß gemahlen fällt auf durch seine wollige Konsistenz. Sein milder Duft enthält eine herrliche Kräuternote. Im Geschmack ist er pfeffrig-scharf mit etwas Süße und einem Hauch von Minze.
Das Bohnenkraut besticht durch seinen intensiv-würzigen Duft. Das pfeffrig-scharfe Aroma erinnert an Majoran und Thymian und hinterlässt einen lang anhaltenden leicht-erfrischenden Geschmack am Gaumen.
Zurückhaltend im würzigen Aroma und doch beharrlich im Geschmack - der Dill. So charakterisiert er sich durch seine frische leicht süßliche Zitronen- und Anisnote und erinnert an frische Petersilie aus dem Garten.
ÄTHERISCH /SÜSSLICH /HERB
Erst beim Zerstoßen des Gewürzes gibt der Koriander sein herrliches Aroma nach Zitrus und Menthol frei. Auch im Geschmack besticht er durch seine herrliche Zitrusfrucht und einer leicht harzigen Nuance. Durch seine frische Würze und seiner süßlich-pfeffrigen Note, bietet er ein vielfältiges Geschmackserlebnis.
Gleich beim Öffnen der Packung des Korianders denkt man an frisches Brot. Der milde Geschmack ist holzig, würzig und etwas scharf. Im Abgang dominiert die erfrischende Mentholnote.
Das typische Waldviertler Gewürz erinnert schon im Geruch an das bäuerliche Leben, an Brotbacken und die traditionelle Stosuppe bei Oma. Der Kümmel schmeckt leicht süßlich, jedoch angenehm würzig und erfrischend.
Das typische Waldviertler Gewürz erinnert schon im Geruch an das bäuerliche Leben, an Brotbacken und die traditionelle Stosuppe bei Oma. Der Kümmel schmeckt leicht süßlich, jedoch angenehm würzig und erfrischend.
Nicht umsonst erinnert der Geruch von Kurkuma sofort an Curry, da er ein Bestandteil der Mischung ist. Kurkuma schmeckt zu Beginn süßlich mit einer herben Note und endet im Abgang erdig-holzig. Ein weiteres Merkmal von Kurkuma ist sein kraftvolles Ockergelb, welches oft schwer wieder von Händen abzuwaschen ist.