Gewürze von A-Z
Das unverwechselbare, mediterrane Aroma des Basilikum betört mit blumigen Nuancen. Süße Facetten finden sich im frisch-würzigen Geschmack, der durch eine milde Schärfe abgerundet wird.
Der Bockshornklee verströmt ein würzig-salziges Aroma. Dies findet sich auch im Geschmack wieder, welcher aber vorrangig von einer markanten bitteren Note bestimmt wird.
Das Bohnenkraut besticht durch seinen intensiv-würzigen Duft. Das pfeffrig-scharfe Aroma erinnert an Majoran und Thymian und hinterlässt einen lang anhaltenden leicht-erfrischenden Geschmack am Gaumen.
Die kräftig orange-rote Farbe des gemahlenen Chilis lässt bereits das intensive Geschmackserlebnis erwarten. Sein fruchtiger Duft ist noch harmlos, aber abgesehen von einer leicht süßlichen Note übertönt seine intensive feurige Schärfe die verschiedenen Nuancen seines Aromas.
Der milde-süße Curry ist so abwechslungsreich wie Indien selbst - das Land aus dem diese traditionelle Mischung stammt. Schon der aromatisch-orientalische Duft betört die Sinne. Neben einer fruchtigen Note und einer erfrischenden Würze, dominiert der süße Mutterkümmel das Geschmackserlebnis.
Eine herrliche indische Mischung mit scharfen Akzenten. Feine Süße und fruchtiger Paprika ergeben mit dem Aroma des Mutterkümmels einen typischen Currygeschmack, der durch eine feine Schärfe unterstrichen wird.
Zurückhaltend im würzigen Aroma und doch beharrlich im Geschmack - der Dill. So charakterisiert er sich durch seine frische leicht süßliche Zitronen- und Anisnote und erinnert an frische Petersilie aus dem Garten.
ÄTHERISCH /SÜSSLICH /HERB
Mild scharf mit einem intensiven Fruchtaroma nach Limone und Zitrone - so macht der Ingwer auf sich aufmerksam. Im Geschmack entwickelt er eine intensive Schärfe und erfrischt durch eine fruchtig-zitronige Note.
Das orientalisch-zitronige Aroma des Kardamom erinnert an den Duft des Orients. Er belebt mit seiner feinen-pfeffrigen Schärfe und hinterlässt ein erfrischendes Gefühl.
Das orientalisch-zitronige Aroma des Kardamom erinnert an den Duft des Orients. Er belebt mit seiner feinen-pfeffrigen Schärfe und hinterlässt ein erfrischendes Gefühl.
Erst beim Zerstoßen des Gewürzes gibt der Koriander sein herrliches Aroma nach Zitrus und Menthol frei. Auch im Geschmack besticht er durch seine herrliche Zitrusfrucht und einer leicht harzigen Nuance. Durch seine frische Würze und seiner süßlich-pfeffrigen Note, bietet er ein vielfältiges Geschmackserlebnis.
Gleich beim Öffnen der Packung des Korianders denkt man an frisches Brot. Der milde Geschmack ist holzig, würzig und etwas scharf. Im Abgang dominiert die erfrischende Mentholnote.
Nicht umsonst erinnert der Geruch von Kurkuma sofort an Curry, da er ein Bestandteil der Mischung ist. Kurkuma schmeckt zu Beginn süßlich mit einer herben Note und endet im Abgang erdig-holzig. Ein weiteres Merkmal von Kurkuma ist sein kraftvolles Ockergelb, welches oft schwer wieder von Händen abzuwaschen ist.
Das schwere, volle Aroma des Kreuzkümmels entführt in den duftenden Orient. Sein intensiv süßlich-würziger Geschmack wird von einer frischen Mentholnote abgerundet und ist einzigartig.