Seit mehr als 40 Jahren sorgen wir mit einer gehörigen Portion Pionier-Geist für ausgewogenen Frühstücksgenuss. Dass es da Klassiker gibt, die sich seit vielen Jahren großer Beliebtheit erfreuen und auch heute noch ganz unverändert auf dem Allos Hof hergestellt werden, ist doch klar. Hier sind unsere bewährten Klassiker zum pur genießen: Eine leckere Auswahl an puren, ungesüßten Müslis mit vollwertigem oder - durch ihre Würzung - ganz eigenem Charakter. Mit Getreidevollkornflocken, Saaten, Nüssen, wertvollem Amaranth oder anderen sorgfältig ausgewählten Rohstoffen in bester Bio-Qualität. Lasst es Euch schmecken.
Entsprechend den Lehren des visionären Schweizer Arztes und Rohkost-Pioniers Dr. Bircher-Benner enthält unser Allos Bircher Müsli ausgesuchte, empfohlene Zutaten wie getrocknete Früchte, Getreideflocken und Nüsse. Außerdem ist diese Mischung mit Amaranth, dem Superkorn der Inkas, angereichert. Dadurch erhält dieses Müsli eine besonders ausgewogene Zusammensetzung und den fein-nussigen Geschmack, der so typisch für Amaranth ist.
Herkunftsland: Deutschland
Ursprungsland: Diverse
Zutaten
HAFERVOLLKORNFLOCKEN* (66%), Rosinen* (16%), Amaranthvollkorn* gepoppt und gemahlen (12%), Apfelstücke* getrocknet (3%), HASELNÜSSE* geröstet (2%), MANDELN* gehackt und geröstet (1%), Sonnenblumenöl*.
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten, Schalenfrüchte, Sesam
*aus ökologischem Landbau.
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1606 kJ / 384 kcal |
Fett |
7,8g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,6g |
Kohlenhydrate |
62,0g |
davon Zucker |
18,0g |
Ballaststoffe |
8,7g |
Eiweiß |
11,0g |
Salz |
<0,1g |
Wir haben den Pionier-Geist
Unsere Begeisterung für Bio und nachhaltigen Genuss hat ihre Wurzeln bereits in den Pioniertagen. Es ist der Geist aus eben dieser Zeit, der uns bei Allos seit den 1970ern auch heute noch antreibt. Mit Leidenschaft und Sorgfalt stellen wir jeden Tag natürliche und lecker schmeckende Lebensmittel her. So wie es damals in den 1970ern schon unser Gründer Walter Lang für seine Familie tat. Was auf dem Allos Selbstversorgerhof seinen Anfang nahm, bewegt heute sowohl uns als auch unser Windrad vor Ort. Vom Geist aus Pioniertagen profitiert aber nicht nur die Qualität unserer Produkte. Stets aufs Neue versprechen wir so natürlichen Genuss vom Hof!
Natürlich im Einklang mit der Natur
Wir leben und lieben Bio. Wir lieben das, was wir machen und die Natur, die uns all das schenkt. Wie wir handeln und mit Mensch und Natur umgehen, basiert auf einer Haltung, die in den Pioniertagen der Naturkostbewegung ihren Ursprung hat.
So setzen wir zu 100% auf Ökostrom, engagieren uns gegen Gentechnik und Glyphosat und für Artenvielfalt.
Als Bio-Pionier der ersten Stunde leisten wir mit Herzblut Pionierarbeit für unsere Umwelt.
Nichts drin, was nicht reingehört
Alles Bio? Ja, bei Allos wirklich alles. Weil wir Bio leben und lieben, weiterdenken und weiterentwickeln wollen. Was wir tun, tun wir aus einer Überzeugung, die uns schon unser Gründer vorgelebt hat: Der ursprüngliche Bio-Gedanke umfasst neben der gesunden Ernährung auch den Anbau und die Herstellung von Lebensmitteln im Einklang mit der Natur. Der Geist aus Pioniertagen ist für uns Überzeugung und Antrieb zugleich. Er lässt uns nachhaltige Produkte entwickeln, die lecker schmecken und die man guten Gewissens genießen kann. Auch deshalb, weil man sich sicher sein kann, dass nichts drin ist, was nicht reingehört.
Für uns bedeutet Bio alles
Wir sind überzeugt davon, dass gute Lebensmittel natürlich und unverfälscht sein sollten. Deshalb tragen unsere Produkte auch das EU-Bio-Siegel. Und weil wir Bio weiterdenken und weiterentwickeln wollen, setzen wir uns selbst strenge Regeln.
Zertifiziert und lecker
Wir garantieren Geschmack und Qualität für unsere Bio-Originale. Denn wir begleiten sie von der Rohware bis hin zur Verarbeitung und Verpackung. Offen und transparent zu sein ist uns wichtig. Aus diesem Grund haben wir uns für die Volldeklaration auf unseren Produkten entschieden.
Wir geben jede einzelne Zutat an. Das ist mehr, als vom Gesetzgeber vorgegeben und in der Lebensmittelbranche üblich ist. Wir machen das aus eigenem Antrieb und lassen uns zusätzlich auch gerne auf die Finger schauen.
Unsere Produktionsstätten sind IFS-zertifiziert und entsprechen damit der International Featured Standards Food Zertifizierung Higher Level. Zertifiziert und lecker – unser Anspruch für den echten Allos Genuss.
Es gibt noch keine Bewertungen.