Für eine besonders milde Olivennote beim Braten wurde eine einzigartige Öl-Komposition aus nativem Olivenöl extra und feinstem "high-oleic" Sonnenblumenöl kreiert. Hitzeempfindliche Pflanzenstoffe werden mit dem Byo-Protect Verfahren schonend aus dem Öl gefiltert, wodurch die Brat-Olive Mild hocherhitzbar wird. Das Bratöl eignet sich ideal zum Braten, Grillen oder Frittieren, wenn eine feine, dezente Olivennote gewünscht ist.
Die Milde Olive!
- 100% erlesene Bio-Öle
- Komposition aus Sonnenblumen- und Olivenöl
- milder Brat-Genuss mit dezenter Olivennote
- hocherhitzbar dank high-oleic Sonnenblumenöl
- schonende und natürliche Verarbeitung dank Byo-Protect Verfahren
Infos zu Herstellung
Wie bei allen Bio-Bratölen von Byodo werden auch bei der Brat-Olive Mild mit Hilfe des Byo-Protect Verfahrens hitzeempfindliche Pflanzenstoffe möglichst schonend und auf natürliche Weise aus dem Öl herausgefiltert, wodurch es hocherhitzbar wird.
Beim Byo-Protect Verfahren wird das Öl zunächst sanft und rein mechanisch gefiltert, sodass grobe Bestandteile entfernt werden. Natürliche Tonmineralien binden anschließend weitere Pflanzenstoffe. Zum Schluss "pustet" schonend eingesetzter Wasserdampf letzte feine Teilchen aus dem Öl heraus. So wird das ökologische Öl Brat-Olive Mild hocherhitzbar.
Brat-Olive Mild, SonnenblumeBrat-Olive Mild, Olive
Wussten Sie schon ...?
Sie können die optimale Brat- und Frittiertemperatur ganz einfach erkennen. Halten Sie einen hölzernen Kochlöffel in das heiße Öl – wenn sich kleine Luftbläschen bilden, können Sie das Gargut in das Öl geben. Mit der idealen Temperatur entsteht eine goldbraune Kruste und Ihre Speise wird schön gar und bleibt saftig. Zu niedrige Temperaturen verzögern den Garvorgang und das Frittiergut saugt zu viel Fett auf.
Das Bio-Bratöl von Byodo ist die ideale Alternative beim Frittieren – im Gegensatz zu Kokosfett (dieses enthält hauptsächlich gesättigte Fettsäuren) besteht es überwiegend aus einfach ungesättigten Fettsäuren.
Um sicher zu braten und zu frittieren, tauchen Sie das Gargut langsam in das heiße Öl, um Fettspritzer, unkontrolliertes Aufbrodeln und Schaumbildung zu vermeiden.
Herkunftsland: Frankreich
Ursprungsland: Diverse
Zutaten:
natives Olivenöl extra* (51%)
Sonnenblumenöl* (49%)
* aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
3404 kJ / 828 kcal |
Fett |
92,0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
12,0g |
Kohlenhydrate |
0,0g |
davon Zucker |
0,0g |
Ballaststoffe |
0,0g |
Eiweiß |
0,0g |
Salz |
0,0g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren |
12,0g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
71,0g |
Es gibt noch keine Bewertungen.