Zitronig, frisch!
- 100% Bio-Zutaten
- fein-fruchtiger Zitronen-Genuss
- aus ökologischem Apfelessig und Apfeldicksaft mit Zitronensaftkonzentrat abgeschmeckt
- natürliche Essigvergärung
- vegan
Unser Tipp
Der Byodo Lemon Balsam verfeinert alle leckeren Frühlingssalate und hellen Saucen. Er passt hervorragend zu Fisch sowie zu sommerlichen Gerichten wie z.B. Antipasti und leichten Dips. Und als Erfrischungsgetränk – ein Schuss Bio-Lemon Balsam in ein Glas Wasser – ist er ein echter Geheimtipp!
Infos zur Herstellung
Grundsätzlich wird der ökologische Byodo Essig aus Alkohol gewonnen, d.h. je nach Sorte aus Rotwein, Himbeerwein, Getreidealkohol, etc. Dazu wird der Alkohol in große Gärbottiche gefüllt und mittels Essigbakterien und Sauerstoffzufuhr bei angenehm warmen Temperaturen von ca. 25 °C langsam zu Essig vergoren. Experten bezeichnen dies als kontinuierliches Verfahren. Den charakteristisch süßen Geschmack des Lemon Balsam erhalten wir durch das spezielle Mischverhältnis von ökologischem Apfelessig und Apfeldicksaft, Zitronensaftkonzentrat und Zitronenöl. Die Rohstoffe kommen zu 100% aus biologischem Anbau.
Wussten Sie schon …?
Trübungen oder Ablagerungen am Flaschenboden sowie mögliche Flockenbildung bedeuten keinen Qualitätsverlust, sondern weisen auf die natürliche Herstellungsweise des Produktes hin.
Herkunftsland: Deutschland
Zutaten:
Apfelessig*
Apfeldicksaft*
Zitronensaftkonzentrat* (1,1%)
Zitronenöl*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
362 kJ / 85 kcal |
Fett |
<0,5g |
davon gesättigte Fettsäuren |
<0,1g |
Kohlenhydrate |
17,0g |
davon Zucker |
17,0g |
Ballaststoffe |
0g |
Eiweiß |
0,1g |
Salz |
<0,01g |
Es gibt noch keine Bewertungen.