Würzige Kombination!
- 100% Bio-Zutaten aus landwirtschaftlichem Anbau
- zweifach konzentriert für intensiv-fruchtigen Genuss
- fein-würziger Geschmack
- Verarbeitung sonnengereifter Tomaten & knackiger Paprikaschoten direkt nach der Ernte
- in der 100% recycelten Tube
Unser Tipp
Das biologische Tomaten-Paprika Mark Doppelfrucht von Byodo eignet sich zur würzigen Verfeinerung von Suppen, Eintöpfen und Saucen. Hervorragend schmeckt es auch als pikanter Brotaufstrich unter Wurst und Käse.
Infos zur Herstellung
Für das Byodo Tomatenmark werden die sonnengereiften, länglichen Roma-Tomaten direkt nach der Ernte im Cold Break Verfahren eingekocht. Dabei bleiben bei schonenden Temperaturen von max. 75 °C das wunderbar fruchtige Aroma und die schöne rote Farbe erhalten. Anschließend wird unser Tomatenmark zweifach konzentriert, wobei dem Tomatenmark 10% mehr Wasser entzogen wird als bei einfach konzentriertem Mark. Das bedeutet, dass für 100 g unseres Tomatenmarks ca. 600 g frische Tomaten verwendet werden, während das bei einfach konzentriertem Mark nur ca. 360 g sind. So erhält das Byodo Tomatenmark seinen besonders intensiv-fruchtigen Geschmack für deutlich mehr Genuss!
Für das Byodo Tomaten-Paprika Mark wird das frische Tomatenmark anschließend mit feinem Gemüsepaprika Mark vermengt und mit biologischem Sonnenblumenöl, Knoblauch und Meersalz abgeschmeckt.
Zutaten:
Italienische Tomaten* 50% (28-30% Trockenmasse)
rote Paprika* (46%)
Sonnenblumenöl*
Knoblauch* (1%)
Meersalz
*aus kontrolliert ökologischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
379kJ / 90 kcal |
Fett |
2,7g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,4g |
Kohlenhydrate |
12,0g |
davon Zucker |
6,1g |
Ballaststoffe |
0g |
Eiweiß |
3,0g |
Salz |
1,2g |
Es gibt noch keine Bewertungen.