Orgánico war der erste biologische Kaffee aus fairem Handel auf dem österreichischen Markt.
Sorte
100% Arabica Hochlandkaffee
Röstung
Französische Röstung
Sensorik
Aromen nach Rohkakao und Bitterschokolade, leicht herb, Nuancen von der Dörrpflaume, langanhaltend im Abgang
Zertifizierungen
Alle Kaffees der EZA Fairer Handel sind FAIRTRADE und BIO zertifiziert.
Das südliche Bergland Mexikos ist Heimat des Kaffee Orgánicos. Die Kaffeesträucher wachsen auf einer Höhe von rund 1500 Metern unter Schattenbäumen, in Verbindung mit einer reichhaltigen Pflanzenwelt.
ProduzentInnen
Die Kaffeegärten werden sorgfältig von indianischen Kleinbäuerinnen und -bauern gepflegt. Ihr Wissen über den biologischen Anbau und ihr erfahrener, achtsamer Umgang mit der Natur lassen Besonderes reifen: Feuerrote Kirschen - von Hand geerntet, gewaschen, vom Fruchtfleisch befreit, an der Sonne getrocknet, Bohne für Bohne verlesen
Zubereitung Tipp für mehr Kaffeegenuss
Verwenden Sie wenn möglich ganze Bohnen und mahlen diese kurz vor Zubereitung frisch. Bohnen speichern die Aromen am Besten. Achten Sie außerdem auf frisches Wasser und eine saubere Maschine
Herkunftsland: Mexiko