Damit fing Bio-Müsli an: genießen Sie den kernig-fruchtigen Müsli-Klassiker! Seit den Pionierjahren wird dieses Original mit unveränderter Rezeptur hergestellt. Damals wurde das Müsli noch in der Bauernhof-Küche im Allgäu sorgfältig von Hand gemischt. Auch wenn die Müslis heute maschinell abgefüllt und verpackt werden, die Rezeptur und die Sorgfalt bei der Herstellung sind geblieben. Vollwertige heimische Getreideflocken schenken langanhaltend Energie durch komplexe Kohlenhydrate. Herrlich knackige, frisch geröstete Haselnüsse enthalten viele wertvolle Pflanzenfette. Sonnenverwöhnte Sultaninen aus dem Rapunzel Türkei-Projekt machen unsere erste und nach wie vor beliebteste Müslikreation fruchtig-süß - und das ganz ohne Zusatz von Zucker. Die einfachen Dinge sind im Leben oft die Besten.
Herstellung
Die ausgewählten Zutaten werden schonend und sorgfältig im Hause Rapunzel gemischt.
Herkunftsland: Deutschland
Ursprungsland: Diverse
Zutaten
HAFERFLOCKEN* (35,00%), Sultaninen* geölt (18,00%) (Sultaninen*, Sonnenblumenöl*), WEIZENFLOCKEN* (9,00%), GERSTENFLOCKEN* (9,00%), Sonnenblumenkerne* (9,00%), HASELNÜSSE* geröstet (7,00%), Leinsaat*, Buchweizen*, SESAM*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g)
Energie kJ / kcal |
1697 kJ / 405 kcal |
Fett |
15,00g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,50g |
Kohlenhydrate |
49,0g |
davon Zucker |
12,5g |
Ballaststoffe |
10,0g |
Eiweiß |
13,00g |
Salz |
0,025g |
Vitamine & Mineralien (durchschnittliche Werte pro 100g (% der Referenzmenge))
Vitamin E |
6,00 mg (50%) |
Thiamin( Vitamin B1) |
0,60 mg (55%) |
Eisen |
4,60 mg(33%) |
Magnesium |
143 mg(38%) |
Vitamin B6 |
0,30 mg(21%) |
Zink |
3,10 mg(31%) |
Was bedeutet Rapunzel Qualität?
1. Klassische Warenqualitätsparameter
- gesunde, auf Rückstände kontrollierte, geschmacklich und optisch überzeugende Produkte
2. Soziale Kriterien
- Rohstoffe und Waren aus fairem Handel durch das Rapunzel HAND IN HAND-Programm
- Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauer und Handelspartner, vor allem in Schwellen- und Entwicklungsländern
- langjährige und verlässliche Lieferantenbeziehungen
- Wertschöpfung im Ursprung: So hat anfangs der HAND IN HAND-Partner CCF aus Tunesien nur die Rohware für die Dattelsüße geliefert und ist durch Know-how-Transfer, Beratung und viele Besuche vor Ort nun selber in der Lage, die Dattelsüße herzustellen.
3. Ressourcenschonung
- ökologischer Landbau
- Produktion und Transport mit möglichst geringem Energieaufwand
- so wenig Verpackung wie möglich, so viel wie für die Erhaltung der Warenqualität nötig
4. Kontrolliert biologischer Anbau
- konsequente Bio-Anforderung an die Anbaupartner
- Rückstandsprüfung auf Pestizide, Weichmacher, Schwermetalle und weitere Schadstoffe
- intensiver Kontakt und Beratung mit den Anbauern und Lieferanten
- eigenes Anbauprojekt in der Türkei, eigene Agraringenieure vor Ort und spezielle Schulungen der Bauern sichern die hohe Produktqualität
Es gibt noch keine Bewertungen.