Besonders knackiger Knabberspaß... Durch das sehr schonende Röstverfahren aus überwiegend regenerativen Energien entfaltet sich das volle Aroma der Haselnüsse und sie werden besonders knackig. Darauf legt unser Röstmeister größten Wert! Im Hause Rapunzel knackig geröstet und röstfrisch verpackt.
Verwendung
einfach pur genießen, zum Backen oder ins Müsli
Herstellung
Die Haselnüsse werden zwischen August und September geerntet und in der Sonne getrocknet. Um die Frische zu erhalten, werden die Nüsse erst kurz vor dem Transport nach Deutschland geknackt. Die Nüsse werden dann im Hause Rapunzel besonders schonend mit Heißluft geröstet.
Herkunftsland: Italien
Zutaten
HASELNÜSSE* geröstet
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g)
Energie kJ / kcal |
2948 kJ / 715 kcal |
Fett |
68,90g |
davon gesättigte Fettsäuren |
5,70g |
Kohlenhydrate |
3,2g |
davon Zucker |
3,2g |
Ballaststoffe |
10,2g |
Eiweiß |
15,30g |
Salz |
0,010g |
Was bedeutet Rapunzel Qualität?
1. Klassische Warenqualitätsparameter
- gesunde, auf Rückstände kontrollierte, geschmacklich und optisch überzeugende Produkte
2. Soziale Kriterien
- Rohstoffe und Waren aus fairem Handel durch das Rapunzel HAND IN HAND-Programm
- Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauer und Handelspartner, vor allem in Schwellen- und Entwicklungsländern
- langjährige und verlässliche Lieferantenbeziehungen
- Wertschöpfung im Ursprung: So hat anfangs der HAND IN HAND-Partner CCF aus Tunesien nur die Rohware für die Dattelsüße geliefert und ist durch Know-how-Transfer, Beratung und viele Besuche vor Ort nun selber in der Lage, die Dattelsüße herzustellen.
3. Ressourcenschonung
- ökologischer Landbau
- Produktion und Transport mit möglichst geringem Energieaufwand
- so wenig Verpackung wie möglich, so viel wie für die Erhaltung der Warenqualität nötig
4. Kontrolliert biologischer Anbau
- konsequente Bio-Anforderung an die Anbaupartner
- Rückstandsprüfung auf Pestizide, Weichmacher, Schwermetalle und weitere Schadstoffe
- intensiver Kontakt und Beratung mit den Anbauern und Lieferanten
- eigenes Anbauprojekt in der Türkei, eigene Agraringenieure vor Ort und spezielle Schulungen der Bauern sichern die hohe Produktqualität
Es gibt noch keine Bewertungen.