Knusprige Schokomonde, Schokosterne und zarte Vollmilch-Schokoraspeln versüßen das Aufstehen - nicht nur für Kinder! Kombiniert mit vollwertigen Getreideflocken aus heimischen Anbaugebieten und knusprigen Vollkornflakes schenkt dieses Müsli langanhaltend Energie und schmeckt einfach lecker!
Herstellung
Die ausgewählten Zutaten werden schonend und sorgfältig im Hause Rapunzel gemischt.
Herkunftsland: Deutschland
Ursprungsland: Diverse
Zutaten:
HAFERFLOCKEN* (52,00%), Schoko-Monde* und -Sterne* (17,00%) (WEIZENVOLLKORNMEHL*, WEIZENMEHL*, Vollrohrzucker*, Kakaopulver*, Honig*, Meersalz, Bourbon Vanille*), Vollmilchkuvertüre* geraspelt (9,00%) (Rapadura Vollrohrzucker*, Kakaobutter*, VOLLMILCHPULVER*, Kakaomasse*, Emulgator: SOJALECITHIN*, Bourbon Vanille*), WEIZEN gepufft* (8,00%) (WEIZENVOLLKORN*, Ahornsirup*), WEIZENFLAKES* (8,00%) (WEIZEN*), Crunchy* (HAFERFLOCKEN*, WEIZENsirup*, Rapsöl*)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1628 kJ / 387 kcal |
Fett |
8,40g |
davon gesättigte Fettsäuren |
3,50g |
Kohlenhydrate |
61,6g |
davon Zucker |
9,4g |
Ballaststoffe |
8,7g |
Eiweiß |
11,80g |
Salz |
0,300g |
Was bedeutet Rapunzel Qualität?
1. Klassische Warenqualitätsparameter
- gesunde, auf Rückstände kontrollierte, geschmacklich und optisch überzeugende Produkte
2. Soziale Kriterien
- Rohstoffe und Waren aus fairem Handel durch das Rapunzel HAND IN HAND-Programm
- Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauer und Handelspartner, vor allem in Schwellen- und Entwicklungsländern
- langjährige und verlässliche Lieferantenbeziehungen
- Wertschöpfung im Ursprung: So hat anfangs der HAND IN HAND-Partner CCF aus Tunesien nur die Rohware für die Dattelsüße geliefert und ist durch Know-how-Transfer, Beratung und viele Besuche vor Ort nun selber in der Lage, die Dattelsüße herzustellen.
3. Ressourcenschonung
- ökologischer Landbau
- Produktion und Transport mit möglichst geringem Energieaufwand
- so wenig Verpackung wie möglich, so viel wie für die Erhaltung der Warenqualität nötig
4. Kontrolliert biologischer Anbau
- konsequente Bio-Anforderung an die Anbaupartner
- Rückstandsprüfung auf Pestizide, Weichmacher, Schwermetalle und weitere Schadstoffe
- intensiver Kontakt und Beratung mit den Anbauern und Lieferanten
- eigenes Anbauprojekt in der Türkei, eigene Agraringenieure vor Ort und spezielle Schulungen der Bauern sichern die hohe Produktqualität
Es gibt noch keine Bewertungen.