Das Parboiling-?Verfahren verbindet die Vorteile eines hohen Nährstoffgehalts mit einer kurzen Kochzeit. Durch das spezielle Verfahren werden die Nährstoffe mittels Dampf und Druck ins Innere des Korns gepresst und "eingeschlossen". Dadurch bleibt ein Großteil der wertvollen Nährstoffe erhalten.
Besonderheiten
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung
für die moderne und vielseitige Küche, ideal für Reissalate
Zubereitungshinweis
Für 250g Reis die 2-?fache Menge Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen. Den Reis erst nach dem Kochen salzen.
Herstellung
Nach der Ernte wird der Reis gereinigt, anschließend mit Wasserdampf hitzebehandelt, getrocknet, poliert und abgepackt.
Hergestellt in
Italien
Herkunft
Italienische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien
Zutaten:
Langkornreis* weiß
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1482 kJ / 349 kcal |
Fett |
0,50g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,10g |
Kohlenhydrate |
78,9g |
davon Zucker |
0,2g |
Ballaststoffe |
1,4g |
Eiweiß |
6,50g |
Salz |
0,015g |
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