Samba-Schnitte im Mini-Format. Knackige, frische Dinkel-Waffelwürfel mit Haselnuss-Schoko-Creme - ein knuspriger Snack für Groß und Klein. 26% Haselnüsse machen die cremige Samba-Füllung so lecker und aromatisch. Verfeinert mit echter Bourbon-Vanille.
Besonderheiten
die Samba Schnitte im Miniformat, mit Rapadura Vollrohrzucker
Verwendung
schmeckt zwischendurch, zuhause und unterwegs
Herstellung
Aus den Waffelblattzutaten wird ein lockerer Waffelteig hergestellt und im Waffelofen gebacken. Die Waffeln werden mit der Füllung bestrichen, anschließend abgekühlt und in kleine Würfel geschnitten.
Herkunftsland: Deutschland
Ursprungsland: Diverse
Zutaten:
Füllung* (83,00%) (HASELNÜSSE* (26,00%), Palmöl*, Vollrohrzucker*, Kakaobutter*, VOLLMILCHPULVER*, Kakaopulver* stark entölt, Bourbon Vanille*), Waffel* (DINKELMEHL* (97,00%), Sonnenblumenöl*, Emulgator: SOJALECITHIN*, Meersalz, Trennmittel: Magnesiumcarbonat, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat)
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
2522 kJ / 607 kcal |
Fett |
46,00g |
davon gesättigte Fettsäuren |
17,00g |
Kohlenhydrate |
38,0g |
davon Zucker |
23,0g |
Ballaststoffe |
3,6g |
Eiweiß |
8,40g |
Salz |
0,140g |
Was bedeutet Rapunzel Qualität?
1. Klassische Warenqualitätsparameter
- gesunde, auf Rückstände kontrollierte, geschmacklich und optisch überzeugende Produkte
2. Soziale Kriterien
- Rohstoffe und Waren aus fairem Handel durch das Rapunzel HAND IN HAND-Programm
- Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauer und Handelspartner, vor allem in Schwellen- und Entwicklungsländern
- langjährige und verlässliche Lieferantenbeziehungen
- Wertschöpfung im Ursprung: So hat anfangs der HAND IN HAND-Partner CCF aus Tunesien nur die Rohware für die Dattelsüße geliefert und ist durch Know-how-Transfer, Beratung und viele Besuche vor Ort nun selber in der Lage, die Dattelsüße herzustellen.
3. Ressourcenschonung
- ökologischer Landbau
- Produktion und Transport mit möglichst geringem Energieaufwand
- so wenig Verpackung wie möglich, so viel wie für die Erhaltung der Warenqualität nötig
4. Kontrolliert biologischer Anbau
- konsequente Bio-Anforderung an die Anbaupartner
- Rückstandsprüfung auf Pestizide, Weichmacher, Schwermetalle und weitere Schadstoffe
- intensiver Kontakt und Beratung mit den Anbauern und Lieferanten
- eigenes Anbauprojekt in der Türkei, eigene Agraringenieure vor Ort und spezielle Schulungen der Bauern sichern die hohe Produktqualität
Es gibt noch keine Bewertungen.