Zedern, die sibirische Zirbelkiefern, wachsen in den unendlichen Weiten der sibirischen Naturwälder. Dort werden die Zapfen in Wildsammlung gelesen. Mit ihrem feinen, leicht harzigen "Waldaroma" lassen sie sich in der Küche wie Pinienkerne verwenden.
Besonderheiten
abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung
ideal zum Verfeinern von würzigen Speisen, in Salaten, Antipasti und vielem mehr. Achtung, Nüsse können in die Atemwege von kleinen Kindern gelangen.
Herstellung
Die Kerne werden aus den reifen Zapfen gelöst und aufgebrochen. Anschließend werden diese bei niedrigen Temperaturen schonend getrocknet.
Hergestellt in
Russische Föderation
Herkunft
Nicht EU Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Russische Föderation
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Zutaten
Zedernüsse*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
2802 kJ / 678 kcal |
Fett |
62,30g |
davon gesättigte Fettsäuren |
4,24g |
Kohlenhydrate |
7,5g |
davon Zucker |
6,1g |
Ballaststoffe |
5,6g |
Eiweiß |
19,10g |
Salz |
0,002g |
Es gibt noch keine Bewertungen.