DAM Balance
...von VITAmin enthält wertvolle natürliche Enzyme, pflanzliche Faserstoffe, aktive Bakterienkulturen sowie Ballaststoffe, die aufgrund zusätzliche natürliche Quellstoffen wie den indischen Flohsamen synergistisch im Darm wirken. Die Quellstoffe ermöglichen es, dass die natürlichen Substanzen von DAM Balance besser zwischen den Darmzotten wirken können. Normalerweise werden diese Bereiche des Darms nur sehr schwer mittels Natursubstanzen ohne Quelleigenschaften erreicht.
Indische Flohsamen werden bereits seit der Antike als ballaststoffreiche Nahrungs- und Sättigungsmittel verwendet. Sie können eine große Menge an Flüssigkeit binden und beginnen dadurch aufzuquellen. Folglich wird empfohlen beim Verzehr von Flohsamen immer ausreichend zu trinken. Die Kombination mit aktiven Bakterienkulturen Lactobacillus acidophilus und Bifidobakterium lactis sowie den eiweißspaltenden Enzymen Bromelain aus der Ananas und Papain aus der Papaya ermöglichen eine wirkungsvolle Synergie als Vorbereitung für der Einnahme von Bakterienkulturen.
Vitamin C (Ester-C®) ist vor allem dafür bekannt, dass es zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zum Schutz der Zellen, mitunter den Darmzellen vor oxidativem Stress beiträgt. Vitamin C trägt außerdem zu einem normalen Energiestoffwechsel, zur normalen Funktion von Nervensystem und Psyche sowie zur Verminderung von Ermüdung und Müdigkeit bei. Darüber hinaus ist es an der Kollagenbildung beteiligt, die für eine normale Funktion von Knochen, Knorpel, Zähnen, Zahnfleisch, Haut und Blutgefäßen wichtig ist. Vitamin C erhöht zusätzlich die Eisenaufnahme.
Alpha-Amylase ist ein Enzym, das natürlicherweise im menschlichen Speichel und Pankreassaft gebildet wird und am Abbau von Kohlenhydraten beteiligt ist, indem es Mehrfachzucker (Polysaccharide) in Einfachzucker (Monosaccharide) umwandelt.
Bromelain und Papain sind Enzyme mit eiweißspaltenden Eigenschaften. Papain wird aus der Papaya gewonnen, Bromelain aus der Ananas.
Bifidobakterium lactis produziert als ein natürlich vorkommendes Darmbakterium Essigsäure und Milchsäure.
Lactobacillus acidophilus gehört zu den Milchsäurebakterien und besiedelt vor allem den Verdauungs- und Vaginaltrakt. Es findet auch zum Haltbarmachen von Joghurt, Buttermilch und Sauerkraut Verwendung. Milchsäurebakterien wandeln Kohlenhydrate, also Zucker (Glukose), zu Milchsäure um.
- vegetarisch
- lactosefrei
- glutenfrei
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.