Slim Trinity – Dreiklang aus der Natur
Hericium (Igelstachelbart, Affenkopf-pilz) ist Großteils auf Welt verbreitet und auch in Europa heimisch, obgleich er dort eher selten auftritt. In den 50er Jahren fand man auch Methoden zu seiner Kultivierung. In der traditionellen chinesischen Ernährungslehre wird er wegen seiner allgemein harmonisierenden Eigenschaften sehr geschätzt. Hericium enthält Polysaccharide, wie beispielsweise Erinacin und Hericenone.
Pleurotus (Austernseitling) zählt neben Shiitake zu den beliebtesten Speisepilzen und wird auch aufgrund seines zarten Fleisches, feinen Aromas sowie hochwertigen Proteingehaltes auch Kalbfleischpilz genannt. Die erste Erwähnung über den Pleurotus in Kräuterbüchern findet sich im 16. Jahr-hundert. Dieser Pilz enthält unter anderem das b-1,3/1,6-D-Glucan Pleuran, Ergosterin, eine Vitamin D2-Vorstufe sowie Ergothionein.
Reishi (Ganoderma lucidum, Ling-Zhi) ist ein schirmförmiger Speisepilz, der sich seit über 4000 Jahren vor allem in Japan und China einer sehr großen Beliebtheit erfreut. Er wird auch „Göttlicher Pilz der spirituellen Kraft“ genannt, da man ihm nachsagt, dass er die polaren Kräfte von Yin und Yang auszubalancieren vermag.
Chrom trägt als essentielles Spurenelement zu einem normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen sowie zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels bei. Der Bedarf an Chrom steigt mit der Menge der verzehrten bzw. vom Körper verstoffwechselten Kohlenhydrate.
Spargel (Asparagus officinalis) ist eine der wasserreichsten Gemüsesorten. Dieser wird seit über 2.000 Jahren kultiviert. Hippokrates beschrieb unter anderem seine Effekte auf den Harn. Frischer Spargel enthält natürlicherweise die Aminosäure Asparagin sowie Kalium. Der strenge Uringeruch nach dem Spargelverzehr hängt mit der enthaltenen Asparagusinsäure zusammen.
Apfelessig entsteht durch Fermentation aus Apfelwein und wird unter anderem als Salatdressing oder Basis von Getränken verwendet.
Bereits in der Antike wurde der naturtrübe Apfelessig geschätzt und unter anderem zum Haltbarmachen von Lebensmitteln oder zur
Wundreinigung genutzt. Apfelessig enthält die wertvollen Inhaltsstoffe der Äpfel. Die durch den Gärungsprozess erhaltenen wertvollen
Inhaltstoffe der Äpfel sind unter anderem Tannine, die als Gerbstoffe zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen
Das patentierte Vitamin C (Ester-C®) von VITAmin ist pH-neutral, erhält einen konstanten Vitamin-C-Spiegel über 24 Stunden aufrecht und zeichnet sich durch eine schnelle Absorption und hohe Bioverfügbarkeit aus.
Vitamin C ist vor allem dafür bekannt, dass es zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress beiträgt. Es trägt außerdem zu einem normalen Energiestoffwechsel, zur normalen Funktion von Nervensystem und Psyche sowie zur Verminderung von Ermüdung und Müdigkeit bei. Vitamin C ist an der Kollagenbildung beteiligt, die für eine normale Funktion von Knochen, Knorpel, Zähnen, Zahnfleisch, Haut und Blutgefäßen wichtig ist. Es erhöht die Eisenaufnahme und trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei.
Die Extrakte dieser Vitalpilze enthalten im Vergleich zum Pilzpulver unter anderem eine höhere Menge an Beta-Glucanen.
- vegetarisch
- vegan
- lactosefrei
- glutenfrei
- ohne Farbstoffe
- ohne Konservierungsmittel
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.