VITAgreen Grüner Kaffee Komplex ist ein Komplex aus Natursubstanzen mit jeweils synergistische Wirkungen auf den Metabolismus.
Grüner Kaffee besteht aus ungerösteten, getrockneten Kaffeebohnen, die reich sind an Antioxidantien, Phenolen, Lignanen und Chlorogensäure. Grüner Kaffee enthält Koffein.
Feinster Arabica Kaffee: Durch die Röstung der Kaffeebohne bilden sich verschiedene Geschmacks-, Farb- und Aromastoffe. Der geröstete Kaffee enthält vor allem Koffein, aber auch weitere sekundäre Pflanzenstoffe.
Vitalpilz Reishi (Ganoderma lucidum) erfreut sich seit über 4000 Jahren in Japan und China großer Beliebtheit. Er ist in Asien als Jungbrunnen bekannt und wird auch „göttlicher Pilz der Unsterblichkeit“ genannt. Der getrocknete Fruchtkörper des Pilzes wird als Zusatz in Lebensmitteln und Kräutermischungen verwendet.
Vitalpilz Maitake (Grifola frondosa) ist ein asiatischer Speisepilz und gilt in der Traditionellen Chinesischen Ernährungslehre als besonders wertvoll. Er enthält wertvolle Polysaccharide, Beta-Glucane und Grifolan sowie die Vitamin D-Vorstufe Ergosterin und andere Vitalstoffe.
Vitalpilz Hericium (Hericium erinaceus) ist ein beliebter Speisepilz aus der Gattung der „Stachelbärte“. Aber auch in der Traditionellen Chinesischen Ernährungslehre wird er sehr hoch geschätzt, insbesondere da er sehr viele, wertvolle Beta-Glucane enthält.
Hanf zeichnet sich durch seinen sehr hohen Eiweißgehalt von 70 % aus! Hanfprotein ist leicht verdaulich und enthält alle wichtigen Aminosäuren sowie Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe.
Cholin spielt eine wichtige Rolle beim normalen Fettstoffwechsel und trägt zur Erhaltung der normalen Leberfunktion sowie einem normalen Homocystein-Stoffwechsel bei. Cholin wirkt an vielen Stellen synergistisch mit dem Koffein. Es wird im menschlichen Körper aus der Aminosäure Methionin aufgebaut. Im Stoffwechsel des Menschen kann Cholin in Acetylcholin umgewandelt werden. Acetylcholin ist einer der wich-tigsten Neurotransmitter (Nervenbotenstoffe).
Chrom trägt als essentielles Spurenelement zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels und zu einem normalen Stoffwechsel der Makronährstoffe bei. Schwankende Blutzuckerspiegel können zu Heißhunger führen. Der Bedarf an Chrom steigt mit der Menge der verzehrten bzw. vom Körper verwerteten Kohlenhydrate.
Niacin (Vitamin B3) trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei. Als Beitrag zur normalen Funktion des Nervensystems kann es auf dem Weg zum Wunschgewichtwertvoll sein. Niacin trägt zu einer normalen Funktion der Schleimhäute (auch Darmschleimhaut) bei.