Sauerteig hat Geschichte, denn schon lange nutzen Menschen ähnliche Produkte zur Herstellung von Getreidefladen oder Broten. Der vegane Bio Natursauerteig von ARCHE ist ein Teigsäuerungsmittel für Vollkornbrote, Brötchen und Baguettes. Ganz einfach lassen sich damit besonders aromatische, lockere Backwaren zubereiten. Neben Konsistenz und Geschmack verbessert der Bio Natursauerteig auch die Haltbarkeit von Backwaren. Tipp: Im Brotbackautomaten können Sie aromatische Brote mit Sauerteig backen. Man rechnet auf 540 g Mehl 4 TL Natursauerteig und 1/2 Würfel Hefe, die Mehlmenge muss entsprechend des Gerätetyps und der Herstellerangabe umgerechnet werden.
Herkunftsland: Deutschland
Ursprungsland: Europäische Union
Zutaten
Roggenvollkornmehl*, Sauerteigkulturen
*aus ökologischem Landbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1468 kJ /347kcal |
Fett |
2,0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,3g |
Kohlenhydrate |
67g |
davon Zucker |
1,0g |
Ballaststoffe |
9,6g |
Eiweiß |
10g |
Salz |
0,10g |
Es gibt noch keine Bewertungen.