Hot Hafer garantiert ein gelungenes Frühstück. Vermahlene Flocken sorgen für eine optimale Konsistenz, die dazu gemischten ganzen Flocken sorgen für kernigen Biss. In unserer Hafer-Mühle werden ausschließlich glutenfreie Rohstoffe vemahlen und verflockt. Somit garantieren wir, dass keine Kontamination mit glutenhaltigem Getreide stattfindet.
Das Hafer-Porridge kann beliebig mit Obst, Nüssen, Schokolade, Sirup oder Sahne verfeinert werden. Hot Hafer ist ungesüßt.
Weitere tolle Rezepte mit unserem Hot Hafer Basis findest du in unserem Haferrezeptheft.
Da sich die Eiweißstruktur des Hafers von der in Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel unterscheidet, können Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit den reinen kontaminationsfreien Hafer in ihre Ernährung einbeziehen. Bei einer Glutenempfindlichkeit ist eine pestizidfreie Ernährung besonders wichtig und kann zur Gesamtentlastung beitragen.
Fair Trade vor der Haustür ist für uns selbstverständlich. Getreide aus heimischem Anbau, langjährige Partnerschaften mit den Demeter-Erzeugergemeinschaften, kurze Transportwege. Dafür steht das FairBio-Logo auf jeder Packung.
Für dieses Bio-Porridge verwenden wir Demeter-Hafer, der im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt wird. Biologisch-dynamisch ist die älteste und strengste Form der Bio-Landwirtschaft.
Unser Ziel: 100 % Bio-Landwirtschaft. Mit jeder Tüte Bauckhof Bio-Porridge stellen Sie sicher, dass mindestens 1,92 Quadratmeter Land biologisch-dynamisch bewirtschaftet und vor Pestizide gerettet werden. Gut für die Ernährung, gut für die Umwelt, gut für uns alle.
Herkunftsland: Deutschland
Ursprungsland: Diverse
Zutaten:
HAFERvollkornflocken** glutenfrei
**aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1560 kJ / 370 kcal |
Fett |
6,7g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,1g |
Kohlenhydrate |
60,0g |
davon Zucker |
0,8g |
Ballaststoffe |
9,7g |
Eiweiß |
13,0g |
Salz |
0,10g |
Mit Herz und Mühle: Bauckhof-Produkte für die ganze Familie
Saftige Kuchen-und Brotbackmischungen, vollwertige Müslis, süße Fruchtmuse oder herzhafte Grünkernburger: Immer Bio, wenn möglich Demeter, kontrolliert glutenfrei und gerne auch vegan. Auf jeden Fall immer lecker. Seit 1969 stehen unsere Bauckhof-Produkte für traditionelle Rezepturen, die der ganzen Familie schmecken und immer gelingen.
Mahlen, Mischen und Abpacken vom Getreidekorn bis zum fertigen Produkt: Alle Verarbeitungsschritte finden in unserer eigenen Bauckhof-Mühle statt. Die hochwertigen Rohstoffe in unseren Produkten stammen von regionalen Erzeugern, mit denen uns eine langjährige Partnerschaft verbindet.
Mit unseren glutenfreien Bauckhof-Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bieten wir als Bio-Pionier auch Menschen mit Zöliakie, Gluten- oder Weizensensitivität gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit.
Bauckhof steht aber auch und vor allem für die biologisch-dynamische Landwirtschaft. Bereits 1932 stellte Eduard „Opa“ Bauck als einer der ersten in Deutschland den Ur-Bauckhof in Klein Süstedt (Lüneburger Heide, Niedersachsen) auf diese Wirtschaftsweise um. Bis heute ist die Förderung des Ökolandbaus und insbesondere der Demeter-Landwirtschaft eines unserer wichtigsten Ziele als Naturkosthersteller.
Demeter-Qualität - aus Tradition und Überzeugung
Zur Bauckhof-Familie gehört einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, der Bauckhof Klein Süstedt bei Uelzen (Niedersachsen). Er wird bereits seit den 1920er Jahren biodynamisch bewirtschaftet. In den 1960er und 70er Jahren kamen die Bauckhöfe Amelinghausen und Stütensen hinzu. Aus diesen Höfen sind wir als Naturkosthersteller mit einer eigenen Demeter-Mühle hervorgegangen.
Demeter-Qualität ist die höchste Bio-Qualität. Biologisch-dynamischer Anbau gilt als die nachhaltigste Form der ökologischen Landbewirtschaftung. Durch organischen Dünger und Heilkräuter wird die Bodenfruchtbarkeit gefördert. So entstehen vitale, natürlich ausgereifte Pflanzen mit viel Lebenskraft.
Demeter-Getreide aus der Region - für beste Mehle, leckere Müslis und gelingsichere Backmischungen
Unsere heimischen Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer beziehen wir von regionalen Demeter-Landwirten, die wir gut kennen und zu denen wir gute, persönliche Beziehungen pflegen. Bleibende und faire Partnerschaften sind uns wichtig – deshalb schließen wir mit unseren Erzeugern langfristige Kooperationsverträge ab.
Durch diese Zusammenarbeit sichern und fördern wir die biodynamische Landwirtschaft und geben Planungssicherheit:
- Mit langfristig stabilen Preisen wirken wir Spekulationen mit Demeter-Getreide entgegen.
- Wir schaffen einen verlässlichen Rahmen, damit Demeter-Getreide für Landwirte finanziell sinnvoll und auskömmlich in Deutschland angebaut werden kann.
- Wir bieten den Landwirten eine sichere Abnahme für ihre Rohstoffe und garantieren unseren Kunden eine sichere Verfügbarkeit unserer Produkte.
- Wir wirken dem Trend entgegen, dass Flächen in Deutschland zurück auf konventionellen Anbau umgestellt und Bio-Rohstoffe zunehmend aus dem Ausland importiert werden.
- Wir fördern die Umstellung auf Demeter-Getreideanbau in unserer Region.
Wir sind Spezialist für glutenfreie Produktvielfalt
„Genuss mit Sicherheit“ ist die Devise bei der Herstellung unserer glutenfreien Bauckhof-Produkte. Unser Sortiment reicht von kontrolliert glutenfreien Mehlen, über Küchenhelfer, Müslis & Flakes bis zu Falafel und Burgern, Kuchen-, Pizza- und Brotbackmischungen.
Seit 2006 sind wir als Naturkosthersteller insbesondere auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Alle glutenfreien Produkte von Bauckhof tragen das Logo der durchgestrichenen Ähre der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft (DZG). Regelmäßige Labor-Analysen garantieren, dass unsere Produkte unter dem vorgeschriebenen Grenzwert von 20 ppm Gluten liegen. Dazu tragen eine eigene, separate Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen und das eigene Gluten-Analyse-Labor bei.
Es gibt noch keine Bewertungen.