Nussig und zartherb schmeckt unser Leinöl, das wir seit 1926 im schonenden Stempelpressverfahren pressen. Es passt besonders gut ins Frühstücksmüsli, in Suppen sowie Aufstriche und gibt dem Kartoffelsalat eine besondere Note. Erhitzt sollte es nicht werden, um die wertvollen Inhaltsstoffe - insbesondere Omega-3-Fettsäuren - zu erhalten. Bitte geöffnet unbedingt im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3 Monaten ab Pressung verbrauchen.
WOZU PASST'S?
- Gemüse und Rohkost
- Beilagen, vegetarische Gerichte
- Suppen und Saucen
WO KOMMT'S HER?
Wissen Sie, dass Leinsamenöl nicht nur schöne Gemälde, sondern auch unseren Körper „konserviert“? Denn kein anderes heimisches Öl liefert mehr Omega-3-Fettsäuren. Hören Sie auf Ihr Herz und verwöhnen Sie sich mit unserem täglich frisch gepressten Bio-Leinöl.
Herkunftsland: Österreich
Fettsäuregehalt (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
gesättigte |
11,0g |
einfach ungesättigte |
20,0g |
mehrfach ungesättigte |
69,0g |
davon Omega-3 |
55,0g |
EIN TROPFEN VOLLKOMMENHEIT
So fein, wie unsere Produkte sind, wollen wir auch im Umgang mit Mensch und Natur sein. Fandler steht für hochwertigste, kaltgepresste, 100 % sortenreine Pflanzenöle aus Erstpressung. Für die wertschöpfende und ganzheitliche Verwendung der Rohstoffe für unsere kaltgepressten Öle und für eine Unternehmenskultur, die Menschlichkeit als ihren Weg zum Erfolg erklärt.
Die Individualität unserer Öle, Mehle und Salze ist ganz natürlich. Und so schmecken und riechen sie einfach nach dem, woraus sie sind. Mal herb, nussig, frisch, grasig, fruchtig, vollmundig, lieblich oder süß – und auch farblich spielen sie die gesamte Palette von zartem Gelb bis dunkelgrün. Lassen Sie sich mit allen Sinnen verführen!
FANDLERS HANDWERKZEUG
Dass wir unsere Öle 100 % sortenrein, kaltgepresst und in Erstpressung herstellen und nach wie vor auf das aufwändige Stempelpressverfahren setzen, hat nicht nur Familien-Tradition, sondern wohlschmeckende und ernährungsphysiologische Gründe. Denn kein anderes Pressverfahren entlockt den Ölfrüchten so behutsam ihr köstliches Öl.
Das ist für uns der Inbegriff der Kaltpressung, bei der die wertvollen Fettbegleitstoffe vollends erhalten bleiben und sich in sortentypischem Duft, Geschmack und Farbe äußern. Jeder Rohstoff stellt eigene Anforderungen an die Erfahrung und das Fingerspitzengefühl unserer Pressmeister. Belohnt werden wir mit Ölen, die an Eigenständigkeit und Sorten-Charakteristik nicht zu übertreffen sind.
GELEBTE GANZHEITLICHKEIT
Der sorgsame Umgang mit Rohstoffen war für uns immer schon Ehrensache, ebenso wie ihre außergewöhnliche Qualität. Deshalb hat das, was man “Nose-to-Tail”-Philosophie nennt, bei uns in der Steiermark keinen eigenen Namen, aber eine lebendige Tradition. Lange haben wir uns daher Gedanken gemacht, was wir aus dem Presskuchen machen könnten, der all die wertvollen Eigenschaften der Nüsse, Kerne und Saaten in sich trägt.
FANDLERS RESPEKT VOR MENSCH UND NATUR
Wir wirtschaften bei unseren gesunden und sortenreinen Ölen nicht um jeden Preis, denn wir sind überzeugt davon, dass ein Miteinander auch in der Unternehmenswelt gelebt werden kann. Regionalität, Wertschätzung und Nachhaltigkeit werden in der Ölmühle Fandler immer schon hochgehalten.
Mitten in der wunderschönen Landschaft des Naturparks Pöllauer Tal sichern wir als Leitbetrieb seit Jahrzehnten langfristige Arbeitsplätze, vergeben unsere Aufträge bevorzugt an regionale Dienstleister und Partnerbetriebe, gehen schonend mit Ressourcen um, bewahren Traditionen, entwickeln uns nachhaltig weiter und sehen unsere Arbeit auch als gesellschaftliches Engagement, unseren Kulturraum lebendig und lebenswert zu erhalten.
Leinöl – ein gesundes Multitalent
-
Omega3-Fettsäure:
Leinöl ist besonders reich an Alpha-Linolensäure – es enthält zwischen 45 und 71 Prozent dieser Fettsäure, die vom menschlichen Körper in die gesundheitsfördernden Omega-3-Fettsäuren umgewandelt werden kann. Alpha-Linolensäure ist für den Körper ein notwendiger Nährstoff. Der Körper ist nicht in der Lage, ihn selbst herzustellen.
- Positive Auswirkung auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck
- Vorbeugung von Herzkrankheiten
- Stärkung des Immunsystems und der Darmflora
- Wirkt entzündungshemmend
- Wirkt reinigend für die Gefäße und erhält die Flexibilität der Adern (i.e. Minimierung des Risikos eines Herzinfarktes oder Schlaganfalls
- Mögliche Hilfe auch bei Stimmungsschwankungen und Depressionen
- Mögliche Verbesserung des Denkvermögens und des Gemütszustandes.
-
Schleim- und Quellstoffe:
In den Leinsamen sind Schleim- und Quellstoffe enthalten, die einen Schutzfilm im Darm bilden.
- Förderung der Darmgesundheit (i.e. bei Durchfall, Reizdarm, Magenschleimhautentzündungen)
-
Antioxidantien:
Im Leinöl befinden sich auch sekundäre Pflanzenstoffe. Die Polyphenole schützen den Körper vor freien Radikalen und schädlichen Umwelteinflüssen.
-
Vitamine:
Im Leinöl sind viele Vitamine, wie Provitamin A, Vitamin B1, B2, B6, C, D, E und K enthalten – diese sind unverzichtbar für unser Nervensystem, die Immunabwehr und Blutgerinnung.
Es gibt noch keine Bewertungen.