Unser kräftiger Assam zeichnet sich durch eine ausgewogen würzig-malzige Note und eine kupferrote Tassenfarbe aus. Die indische Provinz Assam ist für ihre kräftigen Tees bekannt. Indiens ältestes Tee-Anbaugebiet erstreckt sich über eine Hochebene an den Ufern des Brahmaputra. Hier wächst Tee von höchster Qualität. Überzeugen Sie sich von dem intensiven Geschmack und der Ergiebigkeit dieses Assam Broken.
Zubereitung:
1 gehäuften Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen und den Tee 3-5 Minuten ziehen lassen.
Schwarzer Tee
Die frisch geernteten Teeblätter werden zuerst zum Welken gebracht. Dadurch werden sie weich und biegsam und lassen sich gut rollen. Dabei tritt Zellsaft aus, der mit Sauerstoff reagiert. Bei der so genannten Fermentation entstehen die typischen Schwarztee-Aromen.
Herkunftsland: Deutschland
Ursprungsland: Indien
Zutaten:
Assam, Broken, Schwarztee*
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.-dynamischem Anbau
Es gibt noch keine Bewertungen.