Besonders kross gebacken - ausschließlich aus hochwertigen Demeter-Zutaten. Für den perfekten Genuss!
Besonderheiten
Das Naturata Knäckebrot wird ohne Zusatz von Hefe nach dem sogenannten "Eisknäckeverfahren" hergestellt. Gebacken wird es ausschließlich aus hochwertigen Demeter-Rohstoffen, die schonend verarbeitet werden. Es ist frei von Palmöl, Aromen und unnötigen Hilfs- und Zusatzstoffen.
Die reduzierte umweltfreundliche Verpackung schont unsere natürlichen Ressourcen.
Verwendung
Das knusprige Naturata Vollkorn-Knäckebrot schmeckt gut zu allem Süßen und Salzigen und kann zum Frühstück, aber natürlich auch zu jeder anderen Tageszeit genossen werden.
Herstellung
Das Knäckebrot wird nach dem "Eisknäckeverfahren" hergestellt, das heißt die Lockerung erfolgt rein physikalisch ohne Triebmittel wie Hefe. Die Zutaten werden vermischt, unter 10 °C abgekühlt und dann unter Lufteinschlag gelockert. Dadurch erhält das Knäckebrot sein charakteristisch löchriges Muster und wird luftig, leicht und kross. Zum Schluss wird der Teig dünn ausgestrichen und in der Backstraße für 10 Minuten gebacken. Die Anfangs-Temperatur von 320 °C fällt bis zum Ende der 50 Meter langen Backstraße auf 120 °C ab.
Herkunftsland: Deutschland
Zutaten:
ROGGENVOLLKORNMEHL**, SESAM* 9 %, Meersalz
* = aus kontrolliert biologischem Anbau ** = aus biodynamischem Anbau (Demeter)
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1569 kJ /373 kcal |
Fett |
5,5g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,8g |
Kohlenhydrate |
64,0g |
davon Zucker |
2,6g |
Ballaststoffe |
0g |
Eiweiß |
9,0g |
Salz |
1,5g |
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