Sonnengetrocknete Früchte und ayurvedische Gewürze sind die Grundzutaten für diese leckere Fruchtschnitte. Unabhängig vom eigenen vorherrschenden Dosha (der Bioenergie Vata, Pitta oder Kapha) sollte jede ayurvedische Mahlzeit möglichst alle Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, herb, bitter und scharf enthalten. Entsprechend wurden die Zutaten für diese Fruchtschnitte ausgewählt: Aromatische Kokosraspeln, fruchtige Pflaumen und den fein abgestimmte ayurvedische Gewürze wie Ingwer, Zimt, Kardamom, Kurkuma und schwarzer Pfeffer regen alle Geschmackssinne an. Die praktischen Oblaten halten die Finger auch unterwegs sauber.
Verwendung
idealer Snack für unterwegs,für alle Yogis und als leckere Zwischenmahlzeit für Schule und Büro
Herstellung
Die Zutaten werden zu einer homogenen Masse gemischt, zwischen die Oblaten aufgebracht und in Form geschnitten.
Herkunftsland: Deutschland
Ursprungsland: Diverse
Zutaten
Datteln*, Sultaninen* geölt (Sultaninen*, Sonnenblumenöl*), Pflaumen* getrocknet, MANDELN* geröstet, Kokosblütensirup*, Sonnenblumenöl*, Kokosraspel* (2,00%), Oblaten* (Kartoffelstärke*, Sonnenblumenöl*), Kokosmehl*, Ingwer*, Zimt*, Kardamom*, Kurkuma*, Pfeffer* schwarz, Steinsalz
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1474 kJ / 351 kcal |
Fett |
11,00g |
davon gesättigte Fettsäuren |
2,60g |
Kohlenhydrate |
54,0g |
davon Zucker |
52,0g |
Ballaststoffe |
9,0g |
Eiweiß |
4,50g |
Salz |
0,060g |
Was bedeutet Rapunzel Qualität?
1. Klassische Warenqualitätsparameter
- gesunde, auf Rückstände kontrollierte, geschmacklich und optisch überzeugende Produkte
2. Soziale Kriterien
- Rohstoffe und Waren aus fairem Handel durch das Rapunzel HAND IN HAND-Programm
- Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauer und Handelspartner, vor allem in Schwellen- und Entwicklungsländern
- langjährige und verlässliche Lieferantenbeziehungen
- Wertschöpfung im Ursprung: So hat anfangs der HAND IN HAND-Partner CCF aus Tunesien nur die Rohware für die Dattelsüße geliefert und ist durch Know-how-Transfer, Beratung und viele Besuche vor Ort nun selber in der Lage, die Dattelsüße herzustellen.
3. Ressourcenschonung
- ökologischer Landbau
- Produktion und Transport mit möglichst geringem Energieaufwand
- so wenig Verpackung wie möglich, so viel wie für die Erhaltung der Warenqualität nötig
4. Kontrolliert biologischer Anbau
- konsequente Bio-Anforderung an die Anbaupartner
- Rückstandsprüfung auf Pestizide, Weichmacher, Schwermetalle und weitere Schadstoffe
- intensiver Kontakt und Beratung mit den Anbauern und Lieferanten
- eigenes Anbauprojekt in der Türkei, eigene Agraringenieure vor Ort und spezielle Schulungen der Bauern sichern die hohe Produktqualität
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