Mild-?aromatischer Allround-?Reis der Sorte "Gladio" mit extra schlanken Körnern aus der fruchtbaren Po-?Ebene Nord-?Italiens. Dort werden die Reisfelder mit frischem Gebirgswasser aus den Alpen bewässert. Das lange, schmale Korn ist namensgebend für Lankornreis. Trotz seiner glatten Oberfläche klebt er nach dem Kochen leicht und nimmt Saucen gut auf. Langkorn Spitzenreis ist der ideale Reis für die moderne kreative Küche
Besonderheiten
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung
die ideale Beilage für eine Vielzahl von Gerichten
Zubereitungshinweis
Für 250g Reis die 2,5 fache Menge Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen. Den Reis erst nach dem Kochen salzen.
Herstellung
Nach der Ernte wird der Reis gereinigt, geschält, poliert und abgepackt.
Hergestellt in
Italien
Herkunft
Italienische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Italien
Zutaten:
Langkornreis* weiß
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1480 kJ / 349 kcal |
Fett |
0,60g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,10g |
Kohlenhydrate |
77,7g |
davon Zucker |
0,2g |
Ballaststoffe |
1,4g |
Eiweiß |
7,40g |
Salz |
0,010g |
Es gibt noch keine Bewertungen.