Goldhirse kann sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden.
Verwenden Sie das ganze Korn als Eintopf oder Beilage. Sie eignet sich gemahlen oder zu Flocken gewalzt, für warme Breie oder Frischkorn-Müsli, Füllungen sowie Suppen oder Bratlinge. Durch Abwaschen mit lauwarmem Wasser können Sie die natürlichen Bitterstoffe der Hirse reduzieren.
Grundrezept:
Goldhirse mit der doppelten Menge Wasser, Gemüsebrühe oder Milch kurz aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten unter mehrmaligem Umrühren köcheln. Von der Platte nehmen und noch 10-15 Minuten quellen lassen.
Herkunftsland: Deutschland
Ursprungsland: Österreich
Zutaten:
Hirse**
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1520kJ / 363 kcal |
Fett |
4,0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,0g |
Kohlenhydrate |
69,0g |
davon Zucker |
1,4g |
Ballaststoffe |
0 g |
Eiweiß |
10,0g |
Salz |
0,01g |
Es gibt noch keine Bewertungen.