Daikon ist eine Art weißer Rettich. Sengiri heißt auf Japanisch „in Streifen geschnitten“ Sengiri Daikon wird in der Sonne getrocknet. Er wird nur bei kaltem Wind getrocknet, so dass der ursprünglich süße, milde Geschmack erhalten bleibt. Sengiri Daikon ist herrlich in Sushi, (Miso-)Suppen oder (Meeresalgen-)Salaten.
Wie man es benutzt
10 Minuten einweichen und dann abtropfen lassen. Optional: Die Streifen kurz in Öl anbraten, das Einweichwasser hinzufügen und 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit japanischen Gewürzen würzen.
Wie man es aufbewahrt
Nach dem Öffnen luftdicht an einem trockenen, dunklen Ort bei Raumtemperatur (max. 20 ° C) lagern.
Gut zu wissen
- Einfache Zubereitung: 10 Minuten einweichen oder einige Minuten kochen lassen
- Weicher, süßer Geschmack
- Sonnengetrocknet bei kaltem Wind
- Köstlich in Salaten, (Miso-) Suppen und Dashi
Produziert in
Japan
Zutaten:
getrockneter Daikon-Rettich* (Japan)
* = aus biologischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1096 kJ 260 kcal |
Fett |
0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0g |
Kohlenhydrate |
45,0g |
davon Zucker |
23,0g |
Ballaststoffe |
18,0g |
Eiweiß |
11,0g |
Salz |
0,3g |
Natrium |
120mg |
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