Sprossenfrische von Arche - in dem kleinen Gewächshaus wachsen Keimlinge und Sprossen ideal. In zwei Etagen mit jeweils einem kleinen Abfluss können Sie die köstliche Frische ganz einfach selber ziehen. Vitaminreiche Sprossen direkt von der Fensterbank!
Das Keimgerät am besten mit Essig und Bürste reinigen.
Produktinformation:
Innendurchmesser: 17,5 cm, Höhe ca. 15 cm
Gebrauchsanleitung
1. Einweichen der Saat
Saaten waschen und 4 Std. (Getreide und Hülsenfrüchte 12-15 Std.) mit dreifacher Wassermenge einweichen. Die Saatmengen finden Sie in der unteren Tabelle.
2. Eingeweichte Saat im Keimer verteilen
Jede Keimschale gleichmäßig mit der vorbereiteten Saat bestreuen.
3. Keimer zusammensetzen
Die beiden Keimschalen auf die Bodenschale setzen. Die Abflusszapfen sollten sich dabei gegenüber stehen, damit sich das Wasser gut verteilen kann.
4. Keimer zudecken
Das Keimgerät während des Keimens mit dem Deckel zudecken. Optimal ist eine gleich bleibende Temperatur von 20°C. Keimer nicht in direktes Sonnenlicht stellen.
5. Regelmäßig wässern
Die Saaten regelmäßig mit frischem Wasser spülen (große Saaten täglich wässern, kleine alle zwei bis drei Tage), dabei beachten, dass das Wasser wieder abläuft und die Saaten nicht ständig im Wasser liegen.
6. Ernten der Keimlinge
Die Keimdauer finden Sie in der Tabelle auf der Keimtabelle auf der Verpackung. Die Keimlinge sind zum sofortigen Verzehr gedacht, können aber 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Linsen, Kichererbsen, gelbe Sojabohnen und Bohnensprossen vor dem Verzehr ca. 2 Min. blanchieren.
7. Reinigen des Keimers
Jede Schale gründlich mit Essig und Bürste reinigen. Das Material ist spülmaschinenfest. Aus hygienischen Gründen sollte der Keimer aber überwiegend per Hand gereinigt werden.
Hinweis: einige Keimlinge bilden viele feine, weiße Fäden. Es sind Haarwurzeln der Pflanze und kein Schimmel!
Keimtabelle
Saaten Saat/Schale (EL) Keimdauer (Tage)
Alfalfa 1 - 2 3-6
Brokkoli 1 3-5
Kresse 1-2 3-4
Linsen 2 3-4
Radieschen 1 3-5
Senf 1 2-4
Mung- und
Sojabohnen 2 4-5
Weizen 3 2-4
Purer Genuss - Das ist Arche Naturküche
Feine Bio-Lebensmittel für kulinarische Lebensfreude. Wie das geht? Das wissen Sie selbst am besten: Lieben Sie die asiatisch-leichte Küche? Legen Sie Wert auf vegetarische, vegane oder auch makrobiotisch inspirierte Ernährung? Verwenden Sie am liebsten Bio und Naturkost? Schätzen Sie die ayurvedische oder die 5-Elemente-Küche? Unsere internationalen Spezialitäten machen Ihren Lebensstil liebend gerne mit. Individuell, authentisch und in konsequenter Qualität – seit 1985.
Wofür wir stehen - Tradition trifft Funktionskünstler aller Welt
Alles schmeckt!
Der Genuss, die Freude an einem guten Essen mit puren, ursprünglich-echten Zutaten steht für uns ganz oben.
Alles Qualität!
Unsere Lebensmittel entstehen aus ausgewählten Rohstoffen und in schonender Verarbeitung. Dafür engagieren wir uns jeden Tag.
Alles bio!
Wo immer es die zuweilen jahrhundertealten asiatischen Anbau- und Herstellungstraditionen zulassen, bieten wir unabhängig kontrollierte Bio-Qualität nach der EG-Öko-Verordnung.
Alles vegan!
Aus der makrobiotischen Tradition kommend verzichten wir grundsätzlich auf tierische Zutaten. Seit über 30 Jahren!
Alles nachhaltig!
Wir wollen bewahren. Neben der erhaltenswerten japanischen Herstellungskunst setzen wir uns für den modernen ökologischen Landbau ein - eine Zukunftsinvestition. Zu der wir übrigens auch faire, stabile und langfristige Handelsbeziehungen zählen!
Alles gelingsicher!
Sämtliche Arche-Spezialitäten wurden in unseren Küchen und mit unseren Familien ausprobiert. Mit bestem Gewissen sagen wir: Ihre Gäste können kommen!
Alles transparent!
Das bedeutet ganz einfach: unverfälschte, pure Rezepturen und Vollständigkeit aller Deklarationen.
Alles sicher!
Arche-Lebensmittel unterliegen strengen unternehmenseigenen Kontroll- und Dokumentationssystemen. Dabei gehen wir oft weit über die gesetzlichen Anforderungen hinaus!
Alles frei!
Von unnötigen Zusätzen wie Geschmacksverstärkern, künstlichen Farbstoffen, Emulgatoren, gehärteten Fetten und auch von Kristallzucker, wo immer möglich.
Es gibt noch keine Bewertungen.