Allgemeines
Arche Bio Wakame sind getrocknete Meeresalgen aus Spanien mit angenehm-würziger Note. Die Algen schmecken köstlich in Suppen, Salaten und Gemüsegerichten. Kann Spuren von Krustentieren enthalten. Hinweis: Meeresalgen sind salzhaltig. Das Salz kann als weißer Belag auskristallisieren und ist ein Zeichen von Naturbelassenheit.
Verwendung
Köstlich in Suppen, Salaten, Eintöpfen, Gemüse- und Tofugerichten. Zubereitung: Wakame unter fließendem Wasser reinigen, 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abgießen und 2 Minuten in frischem Wasser garen (Einweichwasser dabei nicht verwenden). Der angegebene Jodgehalt bezieht sich auf die getrocknete Alge. Durch die o.g. Zubereitung reduziert sich der Jodgehalt.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Herkunftsland: Spanien
Zutaten:
Wakame * (Undaria pinnatifida)
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
698 kJ / 169 kcal |
Fett |
2,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,7 g |
Kohlenhydrate |
3,0 g |
davon Zucker |
<0,5 g |
Ballaststoffe |
0g |
Eiweiß |
17,0 g |
Salz |
12,4 g |
Es gibt noch keine Bewertungen.