Volle Hafer- und Saatenpower - ohne Gluten, Mehl und Hefe
Kernig und voller Power, lecker und immer parat. Vor dem Sport eine Scheibe oder nach dem Sport ein paar mehr. Im Büro, auf der Arbeit, in der Schule oder in der Uni. Halb verschlafen süß zum Frühstück oder abends am Esstisch mit der ganzen Familie. Das Wunderbrød passt immer.
Was drin steckt? Beste glutenfreie Haferflocken kombiniert mit vielen verschiedenen Saaten – wie immer in Bauckhof-Bio-Qualität.
Was Ihr in dieser Backmischung vergeblich sucht? Mehl, Hefe und zugesetzten Zucker.
Ganz anders als ein klassisches Brot – eben ein Wunderbrød.
Die Zubereitung ist kinderleicht. Zur Mischung wird nur Wasser gegeben. Umrühren, kurz quellen, ab in die Form und dann in den Ofen. Nach 80 Minuten steht das duftende selbst gebackene Brot auf dem Tisch. Um die Saaten zu aktivieren, kann der Teig nach Bedarf auch über Nacht im Kühlschrank quellen. Einen Brotbackautomaten benötigst du nicht. Eine einfache Kastenform reicht. Aber auch ohne Form gelingt das Brot, einfach einen festen Laib formen und auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Viel Gutes drin
Die Haferflocken sind glutenfrei. Die vielen Saaten liefern Proteine und Omega-3-Fettsäuren. Das Brot ist außerdem reich an Ballaststoffen, Phosphor, Magnesium, Kupfer und Mangan. Es enthält Vitamin E, Vitamin B1, Folsäure, Kalium, Calcium, Eisen und Zink.
Herkunftsland: Deutschland
Ursprungsland: Diverse
Zutaten:
Hafervollkornflocken* glutenfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, geschrotete Leinsaat*, Sesam*, Leinsaat*, Chiasamen (Salvia hispanica)*, Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz* Aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1943kJ / 467 kcal |
Fett |
28,0g |
davon gesättigte Fettsäuren |
3,9g |
Kohlenhydrate |
29,0g |
davon Zucker |
0,8g |
Ballaststoffe |
13,0g |
Eiweiß |
19,0g |
Salz |
1,5g |
Wunderbrötchen
Zutaten für etwa 12 Brötchen
1x Wunderbröd
600ml Wasser
Zubereitung:
1.Alle Zutaten miteinander vermischen und den Teig 3 Stunden ruhen lassen.
2.Den Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig etwa tennisballgroße Portionen formen, etwas plattdrücken und auf einem Blech mit Backpapier legen. Die Brötchen mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Alles für etwa 45-50min backen.
Wunderbrot mit Früchten
Zutaten:
- 1 Packung Bauckhof Wunderbrot
- 515 ml kaltes Wasser
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Cranberry
- 100 g getrocknete Datteln
- 100 g getrocknete Sauerkirschen
- 100 g getrocknete Sultaninen
Zubereitung:
1.Das Wunderbrot nach Packungsanleitung mit 500ml kaltem Wasser anrühren und 3 Stunden ruhen lassen.
2.Nach Ablauf der Zeit das Obst in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Etwa 15ml Wasser hinzugeben, damit sich der Teig besser kneten lässt.
3.Eine Kastenform einfetten und den Teig hingeben. Das Brot nach Packungsanleitung backen. Nach etwa 40min das Brot mit etwas Alufolie abdecken, damit die Früchte nicht zu dunkel werden.
4.Das Brot gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Mit Herz und Mühle: Bauckhof-Produkte für die ganze Familie
Saftige Kuchen-und Brotbackmischungen, vollwertige Müslis, süße Fruchtmuse oder herzhafte Grünkernburger: Immer Bio, wenn möglich Demeter, kontrolliert glutenfrei und gerne auch vegan. Auf jeden Fall immer lecker. Seit 1969 stehen unsere Bauckhof-Produkte für traditionelle Rezepturen, die der ganzen Familie schmecken und immer gelingen.
Mahlen, Mischen und Abpacken vom Getreidekorn bis zum fertigen Produkt: Alle Verarbeitungsschritte finden in unserer eigenen Bauckhof-Mühle statt. Die hochwertigen Rohstoffe in unseren Produkten stammen von regionalen Erzeugern, mit denen uns eine langjährige Partnerschaft verbindet.
Mit unseren glutenfreien Bauckhof-Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bieten wir als Bio-Pionier auch Menschen mit Zöliakie, Gluten- oder Weizensensitivität gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit.
Bauckhof steht aber auch und vor allem für die biologisch-dynamische Landwirtschaft. Bereits 1932 stellte Eduard „Opa“ Bauck als einer der ersten in Deutschland den Ur-Bauckhof in Klein Süstedt (Lüneburger Heide, Niedersachsen) auf diese Wirtschaftsweise um. Bis heute ist die Förderung des Ökolandbaus und insbesondere der Demeter-Landwirtschaft eines unserer wichtigsten Ziele als Naturkosthersteller.
Demeter-Qualität - aus Tradition und Überzeugung
Zur Bauckhof-Familie gehört einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, der Bauckhof Klein Süstedt bei Uelzen (Niedersachsen). Er wird bereits seit den 1920er Jahren biodynamisch bewirtschaftet. In den 1960er und 70er Jahren kamen die Bauckhöfe Amelinghausen und Stütensen hinzu. Aus diesen Höfen sind wir als Naturkosthersteller mit einer eigenen Demeter-Mühle hervorgegangen.
Demeter-Qualität ist die höchste Bio-Qualität. Biologisch-dynamischer Anbau gilt als die nachhaltigste Form der ökologischen Landbewirtschaftung. Durch organischen Dünger und Heilkräuter wird die Bodenfruchtbarkeit gefördert. So entstehen vitale, natürlich ausgereifte Pflanzen mit viel Lebenskraft.
Demeter-Getreide aus der Region - für beste Mehle, leckere Müslis und gelingsichere Backmischungen
Unsere heimischen Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer beziehen wir von regionalen Demeter-Landwirten, die wir gut kennen und zu denen wir gute, persönliche Beziehungen pflegen. Bleibende und faire Partnerschaften sind uns wichtig – deshalb schließen wir mit unseren Erzeugern langfristige Kooperationsverträge ab.
Durch diese Zusammenarbeit sichern und fördern wir die biodynamische Landwirtschaft und geben Planungssicherheit:
- Mit langfristig stabilen Preisen wirken wir Spekulationen mit Demeter-Getreide entgegen.
- Wir schaffen einen verlässlichen Rahmen, damit Demeter-Getreide für Landwirte finanziell sinnvoll und auskömmlich in Deutschland angebaut werden kann.
- Wir bieten den Landwirten eine sichere Abnahme für ihre Rohstoffe und garantieren unseren Kunden eine sichere Verfügbarkeit unserer Produkte.
- Wir wirken dem Trend entgegen, dass Flächen in Deutschland zurück auf konventionellen Anbau umgestellt und Bio-Rohstoffe zunehmend aus dem Ausland importiert werden.
- Wir fördern die Umstellung auf Demeter-Getreideanbau in unserer Region.
Wir sind Spezialist für glutenfreie Produktvielfalt
„Genuss mit Sicherheit“ ist die Devise bei der Herstellung unserer glutenfreien Bauckhof-Produkte. Unser Sortiment reicht von kontrolliert glutenfreien Mehlen, über Küchenhelfer, Müslis & Flakes bis zu Falafel und Burgern, Kuchen-, Pizza- und Brotbackmischungen.
Seit 2006 sind wir als Naturkosthersteller insbesondere auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Alle glutenfreien Produkte von Bauckhof tragen das Logo der durchgestrichenen Ähre der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft (DZG). Regelmäßige Labor-Analysen garantieren, dass unsere Produkte unter dem vorgeschriebenen Grenzwert von 20 ppm Gluten liegen. Dazu tragen eine eigene, separate Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen und das eigene Gluten-Analyse-Labor bei.
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