100% biologische Nüsse, ohne Zusätze - einfach purer Genuss. Aromatisch geröstet und fein vermahlen. Da wir ausschließlich Bio-Nüsse verwenden und auf Zusätze verzichten, setzt sich das nusseigene Öl an der Oberfläche ab. Einfach kräftig durchrühren und das Mus wird wieder cremig.
Herstellung
Rapunzel stellt Nussmuse in einem besonderen Verfahren her - und das seit über 40 Jahren. Das volle Aroma der Nüsse entfaltet sich durch das schonende Rösten mit Heißluft aus regenerativen Energien. Anschließend werden die Nüsse fein vermahlen. Die sorgfältige Herstellung garantiert Ihnen den einzigartigen Geschmack!
Herkunftsland: Deutschland
Ursprungsland: Diverse
Zutaten
ERDNÜSSE*, HASELNÜSSE*, MANDELN*, CASHEWNÜSSE*
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g)
Energie kJ / kcal |
2717 kJ / 657 kcal |
Fett |
56,90g |
davon gesättigte Fettsäuren |
6,50g |
Kohlenhydrate |
8,2g |
davon Zucker |
3,1g |
Ballaststoffe |
10,8g |
Eiweiß |
22,70g |
Salz |
0,009g |
Vitamine & Mineralien (durchschnittliche Werte pro 100g (% der Referenzmenge))
Vitamin E |
19,00 mg (158%) |
Thiamin( Vitamin B1) |
0,25 mg (23%) |
Eisen |
3,60 mg(26%) |
Magnesium |
182 mg(49%) |
Was bedeutet Rapunzel Qualität?
1. Klassische Warenqualitätsparameter
- gesunde, auf Rückstände kontrollierte, geschmacklich und optisch überzeugende Produkte
2. Soziale Kriterien
- Rohstoffe und Waren aus fairem Handel durch das Rapunzel HAND IN HAND-Programm
- Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen der Anbauer und Handelspartner, vor allem in Schwellen- und Entwicklungsländern
- langjährige und verlässliche Lieferantenbeziehungen
- Wertschöpfung im Ursprung: So hat anfangs der HAND IN HAND-Partner CCF aus Tunesien nur die Rohware für die Dattelsüße geliefert und ist durch Know-how-Transfer, Beratung und viele Besuche vor Ort nun selber in der Lage, die Dattelsüße herzustellen.
3. Ressourcenschonung
- ökologischer Landbau
- Produktion und Transport mit möglichst geringem Energieaufwand
- so wenig Verpackung wie möglich, so viel wie für die Erhaltung der Warenqualität nötig
4. Kontrolliert biologischer Anbau
- konsequente Bio-Anforderung an die Anbaupartner
- Rückstandsprüfung auf Pestizide, Weichmacher, Schwermetalle und weitere Schadstoffe
- intensiver Kontakt und Beratung mit den Anbauern und Lieferanten
- eigenes Anbauprojekt in der Türkei, eigene Agraringenieure vor Ort und spezielle Schulungen der Bauern sichern die hohe Produktqualität
Es gibt noch keine Bewertungen.