Edle Reisspezialität mit tief granatroter Farbe. Dieser I.G.P. Spitzenreis ist herkunftsgeschützt und wird nur in der Camargue, im Süden Frankreichs, angebaut. Dort wächst diese besondere Spezialität auf tonhaltigem Boden und erhält dadurch ihr charakteristisches Aroma und die typisch rote Färbung. Wunderbar aromatisch, leicht nussig und bissfest, die perfekte Beilage und Blickfang auf Ihrem Teller.
Besonderheiten
aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel
Verwendung
die perfekte Beilage und Blickfang auf Ihrem Teller, ideal auch für Reissalate und Aufläufe
Zubereitungshinweis
Für 250g Reis die 2-2,5-?fache Menge Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben und ca. 40-45 Minuten bei geringer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten ruhen lassen. Den Reis erst nach dem Kochen salzen.
Herstellung
Nach der Ernte wird der Reis gereinigt, entspelzt und abgepackt.
Hergestellt in
Frankreich
Herkunft
Französische Landwirtschaft
Ursprung der Hauptzutat(en)
Frankreich
Zutaten:
Camargue Reis* rot
* = Zutaten aus ökol. Landbau
** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1487 kJ / 351 kcal |
Fett |
2,80g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,70g |
Kohlenhydrate |
71,8g |
davon Zucker |
0,7g |
Ballaststoffe |
3,8g |
Eiweiß |
7,80g |
Salz |
0,008g |
Es gibt noch keine Bewertungen.