Besonderheit:
Die 6-Korn-Mischung ist eine ausgewogene Mischung aus den wichtigsten Getreidearten.
Zubereitung:
Verwenden Sie sie gemahlen oder zu Flocken gewalzt für die Vollkornbäckerei, Frischkorn Müsli, Breie und Bratlinge. Gekocht eignet sie sich als vollwertige Beilage oder als Grundlage für Eintöpfe und Aufläufe.
Rezept: Sechskornbrot
Zutaten:
500 g 6-Korn-Mischung, 10 g Salz, 10 g Frischhefe, 75 g Natur-Sauerteig, 350 ml warmes Wasser.
Zubereitung:
6-Korn-Mischung mahlen. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt ca. 60 Minuten im Warmen gehen lassen. Nochmals durchkneten und in eine gefettete, bemehlte Backform geben. Abgedeckt 45 Minuten im Warmen gehen lassen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Herkunftsland: Deutschland, Österreich, Polen, Ungarn
Zutaten:
WEIZEN**, ROGGEN**, DINKEL**, HAFER**, NacktGERSTE**, Hirse**
**aus biodynamischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1402 kJ / 333 kcal |
Fett |
2,5g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,4g |
Kohlenhydrate |
60,9g |
davon Zucker |
1,0g |
Ballaststoffe |
0g |
Eiweiß |
11,1g |
Salz |
0,05g |
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