70 % Ecuador-Caribe Cacao | vegan
Die Ecuador-Caribe Schokoladen von VIVANI bestechen durch ihr charaktervolles Aroma. Die Edelkakao-Sorte „Arriba“ aus Ecuador, die den Großteil des Kakaoanteils ausmacht, macht diese Kreationen der Editione Grande zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis für Kenner und Genießer. Die Veredelung mit getrockneten Chilischoten sorgt für eine feurig-scharfe Note.
70 % Kakaoanteil für Liebhaber moderater Bitter Schokoladen.
Für unsere Sorte “Edel Bitte Chili” verwenden wir die Sorte Rawit, die – wie die bekannte Tabasco-Chili – zur Art Capsicum frutescens gehört. Ursprünglich kommen die bis zu 60 cm hohen Rawit-Büsche aus Indonesien. Die – im reifen Zustand – roten Früchte laufen vorn spitz zu und wachsen nicht hängend, sondern aufrecht. Das in den Chilis enthaltene Capsaicin sorgt für das Brennen auf der Zunge und im Gaumen, auf der Schärfe-Skala von 0 bis 10 liegt die Rawit beim Wert 8. Mit Kakaomasse, Roh-Rohrzucker und Kakaobutter gemischt verliert sich die Schärfe des Chilipulvers wieder etwas.
Herkunftsland: Deutschland
Ursprungsland: Diverse
Zutaten:
Kakaomasse*°, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*°, Chili* (getrocknet)
Kakao: 70 % mindestens
Kann Bestandteile von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
*aus biologischem Anbau
°Rainforest Alliance Certified
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
2451kJ / 591 kcal |
Fett |
45,7g |
davon gesättigte Fettsäuren |
28,8g |
Kohlenhydrate |
33,1g |
davon Zucker |
27,9g |
Ballaststoffe |
0g |
Eiweiß |
6,6g |
Salz |
0,01g |
Es gibt noch keine Bewertungen.