Beschreibung
Original aus Italien!
- 100% Bio-Zutaten
- typischer Balsamico-Genuss
- aus biologischem Rotweinessig und konzentriertem Traubenmost
- nicht erhitzt
- natürliche Essigvergärung
- nicht geschwefelt
Unser Tipp: Der ökologische Byodo Aceto Balsamico di Modena IGP schmeckt ideal zu Salaten und zu Tomate mit Mozzarella. Hervorragend als Würzmittel für kalte und warme Speisen geeignet.
Zutaten
- Rotweinessig*
- konzentrierter Traubenmost*
DE-ÖKO-013 / Herkunft: italienische Landwirtschaft
Infos zur Herstellung
Grundsätzlich wird der ökologische Byodo Essig aus Alkohol gewonnen, d.h. je nach Sorte aus Rotwein, Himbeerwein, Getreidealkohol, etc. Dazu wird der Alkohol in große Gärbottiche gefüllt und mittels Essigbakterien und Sauerstoffzufuhr bei angenehm warmen Temperaturen von ca. 25 °C langsam zu Essig vergoren. Experten bezeichnen dies als kontinuierliches Verfahren. Den charakteristisch süßen Geschmack des dunklen Balsamicos erhalten wir durch das spezielle Mischverhältnis von Rotweinessig und konzentriertem Traubenmost. Der Bio-Essig von Byodo wird nicht erhitzt, um wertvolle Enzyme und Geschmacksstoffe zu erhalten. Die Rohstoffe kommen zu 100% aus biologischem Anbau.