Beschreibung
Im Mittelalter wurde Senf, weil Salz und Pfeffer knapp waren, zum unentbehrlichen Würzmittel. Hinzu kam seine wohltuende und heilende Wirkung. Der biologische Mittelscharfe Senf von Byodo hat dabei eine feine Schärfe und ist ein Alround-Talent in jeder Küche.
Der Klassiker ? mittelscharf!
-
100% Bio-Zutaten
-
hergestellt in Bayern aus Bioland-Senfsaat
-
stets frische Herstellung in kleinen Chargen
-
geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahren
-
auch in der praktischen 100 ml-Tube erhältlich
Der mittelscharfe Bio-Senf von Byodo schmeckt nicht nur zu Wurst und Käse, sondern verfeinert Dressings, Suppen sowie Fisch- und Fleischgerichte.
Zutaten
- Wasser
- Gelbsenfsaat*
- Branntweinessig*
- Meersalz
- Braunsenfsaat*
- Gewürze*
- Kräuter*
DE-ÖKO-013 / EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Infos zur Herstellung
Die ökologischen Senfkörner werden zuerst sortiert und gereinigt. Anschließend werden die ganzen Körner schonend durch Walzen gequetscht und in weichen Schrot verwandelt. Durch Zumischen von Wasser, Essig, Salz und Gewürzen entsteht die sogenannte Maische. Damit sich das Senfaroma optimal entfalten kann, lässt man die Maische etwas ruhen. Anschließend wird alles zu einer cremigen Konsistenz vermahlen und in Eimer und Beutel gefüllt. Während des gesamten Hersellungsprozesses findet keine Wärmezufuhr statt.