Mit unserem Bio Roggensauerteig zauberst du köstliches Brot und Gebäck. Die von uns verwendeten Rohstoffe stammen aus biologischem Anbau und einer fairen Landwirtschaft. Dosierung: 50–70 g je Kilo Mehl. Unsere Trockensauerteige sind inaktiv.
Verwendung:
Teigsäuerungsmittel aus natürlichem Sauerteig in Vollkornqualität für dunkles Roggen(vollkorn)brot und -mischbrot.
Dosierung:
60-95g je 1kg Bio Mehl (je nach Sorte)
Zubereitung:
Den Trockensauerteig trocken zum Mehl dazu mischen und die weiteren Zutaten laut Rezept dazu geben. Teig gut kneten und laut Rezept weiterverarbeiten.
Zutaten
getrockneter Roggenvollkornsauerteig* (Roggenvollkornmehl*, Wasser)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte (durchschnittliche Nährwerte pro 100g):
Energie kJ / kcal |
1457 kJ /348 kcal |
Fett |
1,8g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,5g |
Kohlenhydrate |
68,0g |
davon Zucker |
1,2g |
Ballaststoffe |
0g |
Eiweiß |
8,g |
Salz |
0g |
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